تابعونا على:

24 ساعة

التهامي بناني

ملف التهامي بناني.. التأخير بسبب دفاع المتهمين

29 مايو 2023 - 18:39

رغم جاهزية الملف للنقاش، وإحضار المتهمين من المركب السجني عكاشة، قررت هيئة الحكم بغرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء اليوم الإثنين، تأجيل المناقشة في قضية التهامي بناني إلى الجلسة المقبلة، لظروف خاصة فرضت غياب دفاع المتهمين.

وانتظر الجميع انطلاق المناقشة في الملف الذي راوح مكانه لسنوات، وأشرفت عليه أربع هيئات قضائية، وعقدت له عشرات الجلسات، قبل أن تقرر أخيرا المحكمة ضم الدفوعات الشكلية لجوهر النزاع، في الجلسة السابقة، معلنة اليوم 29 ماي موعدا لانطلاق مناقشة القضية، مع الأمر بإحضار المتهمين من السجن، غير أن غياب دفاع المتهمين أرجأ المناقشة.

الملف الذي انطلقت أولى جلساته بمحكمة الجنايات في دجنبر 2019، أي قبل 3 سنوات، عرف تأخيرات كثيرة على امتداد عشرات الجلسات، حيث يتابع فيه متهمان في حالة اعتقال بتهم تتعلق بـ” القـ ـتل العمد، وجنح تغيير حالة مكان الجريمة بقصد عرقلة سير العدالة وإهانة السلطات العامة بالبلاغ الكاذب وعدم التبليغ عن جناية”، في حين يتضمن الملف ذاته إلى جانب الضحية، سبعة شهود مهمين في القضية.

وتعود تفاصيل القضية إلى سنة 2007 حين خرج التهامي بناني الذي كان في سن 17، ولم يعد إلى البيت بالمحمدية، مما جعل والدته تبحث عنه بين كل معارفه وأصدقائه دون جدوى.

وبورود معطيات جديدة في الموضوع، أعادت عناصر الضابطة القضائية البحث في القضية من جديد، ووجهت تهمة القـ ـتل لعدد من أصدقائه تبين أنهم كانوا برفقته يوم الاختفاء، لتعمل على اعتقال اثنين منهم، حيث لازالا يخضعان للمحاكمة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...