كشفت المندوبية السامية للتخطيط، أن الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج لقطاع “الصناعات التحويلية باستثناء تكرير البترول”، سجل ارتفاعا قدره 0,3% خلال شهر أبريل 2023 مقارنة مع شهر مارس 2023.
وأوضحت المندوبية في مذكرة إخبارية لها حول الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج الصناعي والطاقي والمعدني لشهر أبريل المنصرم توصل موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منها، أن هذا الارتفاع نتج بالخصوص عن تزايد الأسعار ب 1,2% في “صناعة الملابس” و ب 0,6% في “صناعة منتجات معدنية” و”صنع منتجات من المطاط والبلاستيك” و ب 0,2% في “صنع الأجهزة الكهربائية” و ب 0,1% في “صناعة الجلد والأحذية”، و تراجع الأسعار ب 0,1% في “الصناعات الغذائية” وب1,0% في “صناعة النسيج” وب0,2% في “التعدين” و ب 0,3% في “صناعة المشروبات”.
وخلصت المندوبية السامية للتخطيط في المذكرة ذاتها، إلى أنه فيما يخص الأرقام الاستدلالية للأثمان عند الإنتاج لقطاعات “الصناعات الاستخراجية” و”إنتاج وتوزيع الكهرباء” و”إنتاج وتوزيع الماء”، فقد عرفت استقرارا خلال شهر أبريل 2023.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...