تابعونا على:
شريط الأخبار
إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة على طاولة المجلس الحكومي مندوبية: تحسن نمو الاقتصاد الوطني بـ 4,8 في المائة خلال الفصل الأول من 2025 4 رجاويين بلائحة المحليين تقرير يرصد ارتفاع حالات إيذاء النفس والاعتداء على الموظفين داخل السجون الجمعية الدولية لعلم الاجتماع تعلّق عضوية نظيرتها الإسرائيلية بسبب مجازر غزة صادم.. بسبب خلاف مع والدة زوجها.. أمّ ترمي ابنها من الطابق الثاني بالسراغنة برادة: شواهد البكالوريا لهذه السنة طبعت بدار السكة العازبون يشكلون أزيد من 62٪ من الساكنة السجنية بالمغرب أخنوش: المغرب يواصل بقيادة جلالة الملك تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية البيرو تجدد تأكيد دعمها لمغربية الصحراء وزير التعليم يتعهد بخلق 80 ألف مدرسة “الفرصة الثانية” لسعة عقرب تنهي حياة طفل بقلعة السراغنة وهبي يدعو إلى تعزيز قدرات إدارة الجمارك لمحاربة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية الحكومة تعلن عن صرف منحة بقيمة 5000 درهم لفائدة أساتذة المناطق النائية رئيس الوزراء الفلسطيني يثمن دعم جلالة الملك للقضية الفلسطينية الوداد يتراجع عن التعاقد مع نجم بوركينافاسو بنسعيد: الاتجار غير المشروع بالتراث جريمة منظمة اللجوء إلى طائرتي “كاندير” لإخماد حـ ـريق غابة بإقليم أزيلال موجة حر شديدة تضرب عددا من مناطق المغرب نداء عاجل إلى التهراوي: المغرب بدون أمصال في مواجهة خطر العقارب

24 ساعة

القضية الفلسطينية

القضية الفلسطينية.. وزراء الإعلام العرب يشيدون بجهود الملك

21 يونيو 2023 - 21:03

أشاد وزراء الإعلام العرب، بالجهود التي يبذلها صاحب الجلالة الملك محمد السادس من أجل نصرة القضية الفلسطينية.

وفي هذا الصدد، صادق وزراء الإعلام العرب، خلال اجتماعات الدورة 53 لمجلسهم المنعقدة بالرباط اليوم الأربعاء 21 يونيو الجاري، على قرار يقضي بالتأكيد على كافة قرارات مجلس وزراء الإعلام العرب الخاصة بالقضية الفلسطينية.

كما صادق الوزراء في نفس القرار على دعوة وسائل الإعلام العربية إلى تسليط الضوء على الجهود التي تبذلها وكالة بيت مال القدس التابعة للجنة القدس برئاسة صاحب الجلالة في نصرة القدس والقضية الفلسطينية.

وإلى جانب ذلك، أشاد المجلس بمبادرة المغرب بتنظيم دولة دولية حول دور الإعلام العربي في دعم الهوية الحضارية للقدس الشريف والتي نظمت على هامش هذه الدورة.

ومن جهته، أكد محمد المهدي بنسعيد، وزير الثقافة والاتصال، أمام وزراء الإعلام العرب، إن المملكة المغربية بقيادة الملك محمد السادس تبذل جهودا في سبيل الدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق وعن الهوية العربية الإسلامية للقدس الشريف، مبرزا كذلك وكالة بيت مال القدس تنفيذا لتعليمات الملك رئيس لجنة القدس لتحسين الظروف المعيشية للساكنة المقدسية.

وجدد بنسعيد خلال كلمة ألقاها بالمناسبة، الانخراط الدائم للمغرب في صلب العمل العربي المشترك، مؤكدا في هذا السياق أن بلادنا منخرطة الجانب المتعلق بالإعلام ودعم قضاياه، من خلال تعزيز الجهود والرفع من التنسيق والتشاور وتبادل التجارب والخبرات، لمواجهة التحديات.

واعتبر بنسعيد أن التطورات التي تعرفها تكنولوجيا الإعلام والاتصال تعد التحدي الأكبر لهذا القطاع ببلداننا، من حيث القدرة على مواكبة هذه التطورات والوقوف في وجه المنافسة الإعلامية الدولية، ينضاف إلى ذلك تحدي التشريعات والتنظيمات القانونية في العالم العربي، التي لازالت رغم الجهود المبذولة عاجزة عن اللحاق بالتطور التكنولوجي الذي شهدته صناعة الإعلام وخاصة الإلكتروني والإعلام الجديد.

وأكد المسؤول المغربي، أننا في حاجة لإعلام قوي يحقق الأهداف النبيلة المتمثلة في صناعة الرأي العام والتعريف بالقيم الحضارية للأمة العربية، وبالقيم الإنسانية في كونيتها، في إطار من الحوار الحضاري والهادئ و إعلام يخاطب الرأي العام الدولي، باللغات والتقنيات التي يعرفها، ويؤثر فيه، وغير بعيد عن الأحداث العالمية ومستوعبا للاختلاف وللتعددية في الرأي، وداعيا إلى التسامح ونبذ العنف والتطرف والإرهاب، وجميع أشكال الانفصال.

وجدير بالذكر، أن أشغال الدورة 53 لمجلس وزراء الإعلام العرب، انطلقت صباح اليوم الأربعاء، برئاسة مغربية، وفي مقدمة جدول الأعمال، كانت القضية الفلسطينية وخطة التحرك الإعلامي العربي بالخارج، إضافة إلى عدد من القضايا التي تهم قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة على طاولة المجلس الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

برادة: شواهد البكالوريا لهذه السنة طبعت بدار السكة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الجمعية الدولية لعلم الاجتماع تعلّق عضوية نظيرتها الإسرائيلية بسبب مجازر غزة

للمزيد من التفاصيل...

استعدادات لتوزيع قاصرين مغاربة على مدن إسبانية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مندوبية: تحسن نمو الاقتصاد الوطني بـ 4,8 في المائة خلال الفصل الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

الدار البيضاء تستعد لاستقبال “أيام لقاءات الصناعة”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة على طاولة المجلس الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

مندوبية: تحسن نمو الاقتصاد الوطني بـ 4,8 في المائة خلال الفصل الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

4 رجاويين بلائحة المحليين

للمزيد من التفاصيل...

تقرير يرصد ارتفاع حالات إيذاء النفس والاعتداء على الموظفين داخل السجون

للمزيد من التفاصيل...

الجمعية الدولية لعلم الاجتماع تعلّق عضوية نظيرتها الإسرائيلية بسبب مجازر غزة

للمزيد من التفاصيل...

صادم.. بسبب خلاف مع والدة زوجها.. أمّ ترمي ابنها من الطابق الثاني بالسراغنة

للمزيد من التفاصيل...

برادة: شواهد البكالوريا لهذه السنة طبعت بدار السكة

للمزيد من التفاصيل...

العازبون يشكلون أزيد من 62٪ من الساكنة السجنية بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...