تابعونا على:

24 ساعة

الكوكب المراكشي

برأسمال يتجاوز 300 مليون سنتيم.. تأسيس شركة خاصة بنادي الكوكب المراكشي

24 يوليو 2023 - 20:39

عقد المكتب المسير الجديد لنادي الكوكب المراكشي لكرة القدم، أمس الأحد 23 يوليوز 2023، جمعا عاما استثنائيا مغلقا، خصص لتأسيس الشركة الخاصة بالنادي والمصادقة على قانونها التأسيسي والداخلي، وكذا لتشكيل اللجن الخاصة بالنادي.

وفي هذا الصدد، صادق الجمع العام الاستثنائي المنعقد تحت رئاسة الرئيس الجديد للنادي “إدريس حنيفية” على إنشاء شركة باسم “كوكب أتلتيك كلوب ماناجمنت”، سيبلغ رأسمالها 350 مليون سنتيم، وتملك جمعية الكوكب المراكشي نسبة 99,95٪ من أسهمها، فيما يملك خمسة أعضاء من المكتب المديري للجمعية نسبة 0,05٪؛ ويتعلق الأمر بكل من “رضوان حنيش” و”سفيان دكوان” و”حسن مزواري” و”سلوان برادة أفندي”، فضلا عن الرئيس “إدريس حنيفة”.

وجاء تشكيل اللجن الخاصة بالنادي، بانتخاب حسن المزراوي رئيسا للجنة القوانين والأنظمة، وانتخاب رضوان حنيش رئيسا للجنة التكوين والفئات السنية, وسفيان دكوان رئيسا للجنة الأخلاقيات، وإدريس حنفة رئيسا للجنة التقنية، ومحمد الخلاصة على رأس لجنة البنيات التحتية والمنشئات الرياضية، ومحمد مجد الطالبي في لجنة كرة القدم المتنوعة والنسوية, ويوسف ظهير على رأس لجنة التواصل والإعلام الناطق الرسمي, ومحسن ابعلال رئيسا للجنة التنظيم، وخالد تيمام في لجنة المالية، وجمال المليح رئيسا للجنة اللوجستيك.

وستكون الشركة تابعة وخاضعة للجمعية، وستتكلف بتسيير وتدبير شؤون الفريق، إذ أن الجامعة الوصية تفرض توقيع عقود اللاعبين والأطر التقنية، من طرف مجلس إدارة الشركة المعنية، إضافة إلى مهمة ضبط الأمور المالية للجمعية، علما أن الأخيرة ستكون مطالبة بوضع المرافق ووسائل النقل واللوجيستيك رهن إشارة الشركة.

وستحتفظ الجمعية الرياضية الكوكب المراكشي لكرة القدم، بأحقية تسلم المنح المقدمة من طرف المجالس المنتخبة، تماشيا مع القوانين المعمول بها، على أن تضع الجمعية المنح المشار إليها رهن إشارة الشركة.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...