تابعونا على:

24 ساعة

"مهيدية" يعطي أوامر صارمة للحد من ظاهرة التسول بطنجة

24 يوليو 2023 - 23:03

علم موقع الأنباء تيفي، أن محمد مهيدية، والي جهة طنجة تطوان الحسيمة، أعطى أوامر صارمة للجهات المعنية، وذلك من أجل الحد من ظاهرة انتشار المتسولين بعدد من شوارع وفضاءات عروس الشمال.

وحسب مصادر موقعنا، فإن تدخل الوالي مهيدية، جاء عقب توالي الشكايات من انتشار ظاهرة التسول بمدينة طنجة، وتناميها بشكل كبير بالتزامن مع الحركية التي تشهدها المدينة بمناسبة فصل الصيف.

وحسب تصريحات عدد من السياح لموقع الأنباء تيفي، ينتشر عدد مهم من المتسولين بجل شوارع مدينة طنجة، سواء المغاربة أو الأفارقة الذين يستعينون بأطفال صغار لاستجداء المواطنين، بل وباتوا يقتحمون حتى المقاهي والفضاءات الخضراء والشواطئ بغية التسول.

وأمام هذا الوضع، أمر الوالي مهيدية بالزيادة من وتيرة الحملات التي تشنها السلطات اتجاه المتسولين، ومضاعفة الجهود الأمنية للحد من الظاهرة، التي باتت غير مقتصرة على المحتاجين فقط، بل وإنما صارت حرفة لجمع المال دون عناء.

وجدير بالذكر، أن القانون الجنائي المغربي، يجرم التسول، ويعاقب بالحبس من شهر واحد إلى 6 أشهر في حق كل من ثبت أنه يتوفر على وسائل التعيش أو كان بوسعه الحصول على عمل بأية وسيلة مشروعة، لكنه تعود ممارسة التسول في أي مكان.

وبالإضافة إلى ذلك، يعاقب القانون بالحبس من 3 أشهر إلى 12 شهرا كل متسول حتى لو كان ذا عاهة أو معدما، استجدى باستعمال التهديد أو التظاهر بالمرض أو تعود استصحاب طفل صغير أو أكثر من غير فروعه، أو الدخول الى مسكن أو أحد ملحقاته دون إذن من مالكه… .

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...