تابعونا على:
شريط الأخبار
الحارس الرحماني ينضم للمغرب الفاسي بعقد يمتد لثلاثة مواسم تعيين شوقي مديرا للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش الحكومة تحدث مؤسسة للإشراف على أوراش “المونديال” الأمن يحبط محاولة إغراق مكناس بالمؤثرات العقلية بايتاس يكشف مستجدات برنامج دعم السكن وعدد المستفيدين حكيمي ضمن التشكيلة المثالية لنصف نهائي مونديال الأندية المغرب يستقبل 8,9 مليون سائح خلال النصف الأول من 2025 27 لاعبا بانطلاق تداريب الوداد حجز كميات كبيرة من الزيتون والمخللات الفاسدة في محل غير مرخص بالصويرة الوداد يجس نبض حارس أولمبيك أسفي الدولة تُفوت عقارات ومساكن مجانا لأسر شهداء الوطن تدخلات تعيد نجم بوركينافاسو للوداد ساكنة آيت بوكماز تحتج في مسيرة سلمية للمطالبة بحقوقها التنموية الطاوسي يقود أول حصة تدريبية لفريق الكوكب المراكشي المنتخب المغربي يحافظ على مركزه 12 في تصنيف الفيفا أمن مراكش يوقف فرنسيا من أصل جزائري مبحوث عنه دوليًا موريتاني يجتاز الفحص الطبي بالجيش 205 مليون درهم خسائر الدولة في نزاعات عقارية خلال سنة واحدة تأجيل انطلاق تداريب الوداد منتدى المغرب-البرازيل بمراكش يفتح آفاقا جديدة للتعاون جنوب-جنوب

مجتمع

حادثة دمنات

بعد حادثة دمنات.. دول عربية تتقدم بالتعازي للمغرب

07 أغسطس 2023 - 12:34

تقدمت عدد من الدول العربية، ومن بينها الإمارات والبحرين وتونس وموريتانيا والأردن والكويت والسعودية، بخالص تعازيها للمملكة المغربية إثر وفاة 24 شخصا، صباح أمس الأحد، في حادثة سير على الطريق غير المصنفة الرابطة بين الطريق الجهوية رقم 302 و مدينة دمنات، إقليم أزيلال.

وفي هذا الصدد، فقد بعث خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، برقية تعزية ومواساة، لجلالة الملك محمد السادس، يقول فيها “علمنا بنبأ حادث السير الذي وقع في إقليم أزيلال، وما نتج عنه من وفيات، واننا إذ نبعث لجلالتكم ولأسر المتوفين ولشعب المملكة المغربية الشقيق أحر التعازي و أصدق المواساة، لنسأل المولى سبحانه وتعالى أن يتغمد المتوفين بواسع رحمته ومغفرته، ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، ويحفظكم والشعب المغربي الشقيق من كل سوء ومكروه، إنه سميع مجيب”.

و من جهتها، قالت وزارة الشؤون الخارجية و الهجرة والتونسيين بالخارج، في بيان لها حول الموضوع، “أصدق عبارات التعازي وخالص مشاعر المواساة الى المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا حادث السير الأليم الذي جد اليوم الأحد 6 أوت 2023 بإقليم أزيلال”

واسترسلت الوزارة ذاتها بالقول، “وفي هذا المصاب الجلل، نعرب عن تضامننا الكامل مع الشعب المغربي الشقيق داعينا الله تعالى أن يتغمد الضحايا الذين انتقلوا إلى الرفيق الأعلى بواسع رحمته وأن يلحقهم بالنبيين والصديقين والشهداء والصالحين وحسن أولئك رفيقا وأن يعجل بشفاء كل المصابين، انه كان سميعًا عليمًا”.

وفي السياق ذاته، قالت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، في بيان لها على أنها “تلقت ببالغ الأسى نبأ سقوط 24 ضحية اليوم الأحد، جراء انقلاب سيارة لنقل الركاب في محافظة خريبكة شمال غرب المملكة المغربية مضيفة “خالص التعازي والمواساة لحكومة المملكة المغربية الشقيقة ولذوي الضحايا سائلة المولى العلي القدير أن يشملهم بواسع رحمته ومغفرته وأن يمن على الجرحى بالشفاء العاجل”.

وإلى جانب السعودية وتونس وموريتانيا، فقد بعثث كل من الأردن والبحرين والكويت والإمارات ببرقيات عزاء مماثلة، تعبيرا عن تضامنهم مع المملكة وذوي الضحايا في هذا الحادث الأليم.

وكانت السلطات المحلية بإقليم أزيلال، قد أفادت أمس الأحد بأن 24 شخصا لقوا مصرعهم، في حادثة سير وقعت على الطريق غير المصنفة الرابطة بين الطريق الجهوية رقم 302 و مدينة دمنات، على مستوى دوار أخشان جماعة سيدي بولخلف.

وأوضحت المصادر أن الحادث وقع إثر انقلاب سيارة للنقل المزدوج بإحدى المنعرجات، كانت تقل عددا من الأشخاص المتجهين إلى السوق الأسبوعي بمدينة دمنات.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحكومة تحدث مؤسسة للإشراف على أوراش “المونديال”

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يترأس اجتماع لجنة قيادة برنامج التزويد بالماء الشروب ومياه ‏السقي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

سنة حبسا في حق مدرب منتخب البرازيل

للمزيد من التفاصيل...

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

شركة “atijari payment ” تطلق عملية تجهيز التجار بأنظمة تحصيل الأداء

للمزيد من التفاصيل...

الـ M2T تطلق عرضها الجديد «CHAABI PAYMENT»

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الحارس الرحماني ينضم للمغرب الفاسي بعقد يمتد لثلاثة مواسم

للمزيد من التفاصيل...

تعيين شوقي مديرا للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تحدث مؤسسة للإشراف على أوراش “المونديال”

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يحبط محاولة إغراق مكناس بالمؤثرات العقلية

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس يكشف مستجدات برنامج دعم السكن وعدد المستفيدين

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي ضمن التشكيلة المثالية لنصف نهائي مونديال الأندية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يستقبل 8,9 مليون سائح خلال النصف الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

27 لاعبا بانطلاق تداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...