علم موقع الأنباء تيفي، أن الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش، تمكنت عشية أمس الأربعاء 16 غشت الجاري، من ايقاف شخص للإشتباه بتورطه في محاولة استخراج كنز مزعوم بأحد رياضات المدينة العتيقة.
وحسب مصادر موقعنا، فإن تدخل رجال الأمن، جاء بعد توصل السلطات بمعطيات تفيد أن أشغال حفر يتم القيام بها بشكل سري داخل إحدى الرياضات بدرب الحمام بمنطقة باب دكالة.
وقد مكنت عملية مداهمة الرياض المذكور، من إيقاف أحد الأشخاص متلبسا بالتنقيب عن كنز مزعوم تحت باطن الأرض.
هذا، وقد تمكنت مصالح الأمن، من حجز ألة للتنقيب عن الكنوز، وكذا أدوات الحفر، مع اقتياد المعني بالأمر إلى المصلحة الولائية بتعليمات من النيابة العامة للبحث والتقديم.
وتجدر الإشارة إلى أن عملية التنقيب عن الكنوز بالمدينة العتيقة مراكش، كادت أن تؤدي قبيل أيام إلى فاجعة على مستوى منطقة القنارية، وذلك عندما انهار جزء من الأتربة داخل نفق بعمق 48 مترا تم حفره داخل رياض قديم، إذ أدى ذلك إلى اختناق اثنين من عمال الحفر إلى جانب إصابة فقيه بكسر على مستوى إحدى كتفيه، حيث انتهت هاته العملية باعتقال 8 أشخاص بعد أزيد من شهر من أشغال الحفر.