أوضح إدريس السنتيسي رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب، على أنه وبالرغم من الدعم الذي خصصته الحكومة لاستيراد الأبقار والاغنا،م فإن أسعار لحومها في السوق زادت ارتفاعا عما كان عليه الحال قبل القرار الحكومي، ولاسيما لحوم الأغنام.
وبهذا الخصوص، ساءل رئيس الفريق الحركي وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات محمد صديقي، عن حجم الدعم الذي خول للمستوردين، ومعايير الاستفادة والأسباب التي حالت دون انعكاس الدعم الحكومي إيجابا على قفة وجيب المستهلك.
كما تساءل المتحدث في سؤاله الكتابي، الموجه الى وزير الفلاحة، عن الإجراءات التي تعتزم الوزارة اتخاذها لجعل اللحوم الحمراء في متناول المغاربة وتتوافق مع قدرتهم الشرائية.
وكانت مصادر مهنية قد كشفت، أن السبب الحقيقي وراء استمرار ارتفاع اللحوم الحمراء، ناتج عن عدة أسباب ضمنها النقص والشح الذي يعرفه المغرب على مستوى التربية الحيوانية، إضافة الى غلاء الأعلاف حيث يتراوح ثمن الكيلوغرام الواحد من العلف بين 5 و6 دراهم.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...