قرر عدد من الهيئات الجمعوية بالقصر الكبير، تنظيم وقفة احتجاجية يوم غد الأربعاء، أمام مستشفى القرب للتنديد بتردي الوضع الصحي بالمدينة، و احتجاجا على تجاهل وزارة الصحة لشكايات الساكنة المتعلقة بهذا الموضوع.
وأوضحت مصادر موقع الأنباء تيفي، أن هذه الوقفة الاحتجاجية تأتي في ظل تجاهل السلطات المختصة لمطالب الساكنة الرامية الى تحسين الوضع الصحي بالمدينة والخدمات الصحية المقدمة، مشيرة إلى أن المرافق الصحية بالقصر الكبير تفتقر لأبسط الإمكانيات والتجهيزات.
وتابعت المصادر، أن تردي الخدمات الصحية في المدينة يتمثل أساسا في الخصاص الكبير في الموارد البشرية، إضافة الى ضعف التجهيزات الأساسية، وغياب الأدوية والتخصصات.
هذا، وقد طالبت الجمعيات التي تنوي المشاركة في هذه الوقفة من المسؤولين ضرورة التدخل العاجل لمعالجة وضعية القطاع الصحي بمدينة القصر الكبير، مبرزة على انها ستظل متشبثة بأشكالها النضالية السلمية إلى حين الاستجابة لمطالب الساكنة.