تابعونا على:

24 ساعة

زلزال الحوز.. نقابة تعلن تأجيل احتجاجاتها المبرمجة للدخول الاجتماعي

20 سبتمبر 2023 - 22:03

قرر الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، المساهمة بمبلغ مالي يودع لدى الحساب المخصص للصندوق الخاص بتدبير الآثار المترتبة عن الزلزال المدمر الذي ضرب مجموعة من مدن المغرب، كما أعلن مساهمة مستشاريه بمجلس المستشارين لفائدة الصندوق المذكور بأجرة شهر.

ودعا الاتحاد، في بلاغ له، الحكومة المغربية ومختلف المؤسسات والتنظيمات المدنية والسياسية والحقوقية إلى ضرورة ترصيد قيم التضامن والتآزر والمواساة التي عبر عنها المغاربة، سواء من خلال مواكب الدعم المستمرة أو من خلال حملات التبرع بالدم التي فاقت كل التوقعات، والعمل على ترسيخ هذه القيم كإرث للأجيال القادمة عبر ضمان تعليم ذي جودة ويحقق الإنصاف وتكافؤ الفرص بين كل فئات المجتمع، وخصوصا ناشئة المناطق الهشة والنائية والصعبة.

وأعلن الاتحاد، عن تأجيل الحسم في جميع المحطات النضالية التي كانت مبرمجة خلال الدخول الاجتماعي الحالي للتركيز على الحملة التضامنية الوطنية إلى حين انعقاد المكتب الوطني المقبل.

ونبه الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب الحكومة إلى ضرورة تجاوز منطق اللحظة في التعاطي مع تداعيات الزلزال، مطالبا باستعجالية تنظيم حوار وطني متعدد الأطراف، يشمل مختلف التنظيمات والمؤسسات والهيئات لوضع استراتيجية مندمجة تعيد الاعتبار التنموي للمناطق المنكوبة وفق مصفوفة أولويات، تستجيب لتحديات المستقبل وتمنع ارتفاع تكلفة الكوارث الطبيعية.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

استقطاب الكفاءات المغربية بالخارج يسائل ميداوي

للمزيد من التفاصيل...

بسبب تداعيات الحرب الإيرانية -الإسرائيلية.. وزيران مطلوبان في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الحرس الثوري الإيراني يتوعد بمطاردة وقـ ـتل نتنياهو

للمزيد من التفاصيل...

مواجهة مغربية في ربع نهائي الكونفدرالية بين أولمبيك أسفي والوداد

للمزيد من التفاصيل...

خنيفرة.. صرف قاصر حامل من المستشفى ينتهي بولادة جنين ميـ ـت

للمزيد من التفاصيل...

تعيين بومهدي مدربة للمنتخب الأردني النسوي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص بمراكش للاشتباه في تورطه في قضية تحرش بسائحة

للمزيد من التفاصيل...

الإستئناف يحدد موعد الاستماع إلى الجامعة 

للمزيد من التفاصيل...

استقطاب الكفاءات المغربية بالخارج يسائل ميداوي

للمزيد من التفاصيل...

خريبكة.. مصرع طالبة إثر سقوطها من سطح منزل

للمزيد من التفاصيل...