قرر حراس الأمن المدرسي ببني ملال، خوض وقفة احتجاجية يوم غد الثلاثاء، أمام مقر المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالمدينة، احتجاجا على ما وصفوه ب”تسويف وتماطل” المسؤولين في الاستجابة لمطالبهم وضد استمرار اعتقال أجورهم الهزيلة.
وأوضح المكتب الإقليمي ببني ملال للنقابة الوطنية لحراس الأمن المدرسي التابعة للكونفدرالية الديمقراطية للشغل في بيان له، أن فئة حراس الأمن المدرسي بالمؤسسات التعليمية بإقليم بني ملال يعيشون أوضاعا مأساوية بفعل ما اعتبره النقابة إجهاز على حقوق هذه الفئة، وعدم الاستجابة لمطالبها التي تكفلها وتضمنها كل القوانين والتشريعات الدولية والوطنية.
وأشار المكتب الإقليمي في البيان نفسه، إلى أن عملية أداء المستحقات تخضع لمزاجية ومصلحة الشركة النائلة للصفقة، خارج القوانين الشغلية والضوابط المعمول بها، مبرزا تهرب الشركة من أداء مستحقات الأعياد والعطل والاستمرار في جرجرة الحراس وحرمانهم من أجورهم الهزيلة منذ شهر يوليوز حتى نهاية شهر شتنبر، حيث يعيش الحراس محنة الدخول المدرسي ومتطلباته.
وأكد المكتب الإقليمي في بيانه، على عدم أداء الأجور في وقتها وعدم الالتزام ببنود الشراكة ودفتر التحملات، وعدم تحديد المهام المنوطة بحارس الأمن وعدم تحديد ساعات العمل القانونية، خصوصا وأن أغلبهم يشتغلون أكثر من 14 ساعة، مع تكليفهم من طرف بعض مدراء المؤسسات التعليمية بمهام أخرى متعددة ومتنوعة غير مؤطرة من قبيل مهام إدارية محضة إلى جانب مسؤولية الحراسة ومخاطرها.
ودعا المكتب الإقليمي ببني ملال للنقابة الوطنية لحراس الأمن المدرسي التابعة للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، كافة المسؤولين وكل المتدخلين إلى العمل على الاستجابة الفورية لمطالب هذه الفئة المشروعة دون تسويف أو تماطل مع إيقاف ما يتعرض له بعضهم من تعسف ومضايقات ببعض المؤسسات خدمة للمدرسة العمومية وللمصلحة الوطنية العامة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...