تابعونا على:
شريط الأخبار
شغيلة التعليم الأولي تعلن عن تنظيم وقفات احتجاجية بحضور أندري أزولاي.. افتتاح جناح المغرب في معرض “IFTM Top Resa 2026” بباريس مراكش.. توقيف شخص وحجز ألف قرص مهلوس فاس.. الحراسة النظرية لـ12 شخصاً في قضية “دار للأطفال” نقابة للصحة تعلن التصعيد بجهة طنجة هيرفي رونار: المغرب يتصدر كرة القدم الإفريقية هيئة الصيادلة تحذر من ارتفاع العجز الدوائي إلى 13.4 مليار درهم الشغب الرياضي يطيح بخمسة أشخاص بالدار البيضاء فريق من البطولة يهدد الوداد بالنزاعات الزلزولي يوضح واقعة قميص “كلنا سبتة” ويرفض الاعتذار الحبس النافذ في حق بائع فواكه جافة بمراكش بسبب ابتزاز سائح عبد النباوي يستقبل المسؤولة عن التعاون القضائي الدولي بالأراضي المنخفضة الأميرة للا أسماء تترأس مأدبة غداء أقامها جلالة الملك على شرف السيدة الأولى لجمهورية كينيا الأحرار يضع شكاية لدى «الهاكا» بشأن تصريحات صحفية الوداد يفسخ عقد البوتسواني توميسونغ طنجة.. توقيف أجنبي مبحوث عنه دولياً في قضايا القتـ ـل والاختـ ـطاف والمخدرات ملاعب المغرب تستضيف 4 مباريات عن تصفيات الكان الدرك يطيح بتاجر متلبساً بحيازة 200 كيلوغرام من إكليل الجبل بميدلت أخطر مروج للمخدرات بأزمور يقع في قبضة الدرك الملكي الوداد يسدد مبالغ النزاعات

24 ساعة

حديقة الحيوانات على جدول أعمال دورة أكتوبر لمجلس مدينة الدار البيضاء

12 أكتوبر 2023 - 19:10

صادقت لجنة التعمير بمجلس مدينة الدار البيضاء على اتفاقية تكليف شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات” بمهام مواكبة الجماعة من أجل اختيار شريك لتدبير حديقة الحيوانات بعين السبع.

الموضوع مدرج في جدول أعمال الجلسة الثانية من دورة أكتوبر لمجلس المدينة المقرر انعقادها يوم 19 أكتوبر الجاري، ومن المنتظر أن يتم التصويت عليه بالإيجاب، لوضع حد لسلسلة الأخذ والرد بخصوص حديقة الحيوانات عين السبع التي تابعها الرأي العام الوطني والبيضاوي بشغف كبير.

وأفادت مصادر “الأنباء تيفي” أن لجنة التعمير المنعقدة لدراسة الملفات والاتفاقيات، قد ناقشت الموضوع وصادقت عليه، قبل عرضه على التصويت أمام أعضاء مجلية المدينة خلال دورة أكتوبر.

وتهدف هذه الاتفاقية إلى تكليف شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات” من طرف جماعة الدار البيضاء بمهام مواكبة جماعة الدار البيضاء من أجل اختيار شريك لتدبير حديقة الحيوانات بعين السبع وتتبع وتقييم تنفيذه للمهام الموكلة إليه.

وتنص بنود الاتفاقية على أن جماعة الدار البيضاء توكل شركة التنمية المحلية “الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات ” للقيام باسمها وتصالحها، وأيضا مواكبة جماعة الدار البيضاء من أجل اختيار شريك لتدبير حديقة الحيوانات بعين السبع وتتبع وتقييم تنفيذه مواكبة الجماعة خلال مراحل إعداد طلبات إبداء الاهتمام واختيار الشريك وإعداد عقود التدبير.

كما تنص البنود أيضا أن تضع جماعة الدار البيضاء رهن إشارة الشركة جميع الوسائل الكفيلة بممارسة مهامها، وعلى الخصوص تلك المنصوص عليها في الاتفاقيات في احترام للقوانين والأنظمة الجاري بها العمل، إضافة إلى إجراء الافتحاصات للتأكد من الإنجاز الفعلي لخدمات حديقة الحيوانات عين السبع ومدى مطابقتها لمقتضيات، على أن تلتزم الشركة بتقديم مجموعة من الوثائق لجماعة الدار البيضاء منها تقارير نصف سنوية عن جميع أنشطتها المنصوص عليها في هذه الاتفاقية، ثم مذكرات تعقيبات واقتراحات حول التقارير وباقي الوثائق التي تقدمها الشركة للجماعة تنفيذا لبنود الاتفاقية التي تجمعها، وذلك بهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة.

وانبثقت عن الاتفاقية المتوقع التصويت عليها إيجابا في الجلسة المقبلة لدورة أكتوبر، لجنة التتبع تضم في عضويتها رئيس جماعة الدار البيضاء رئيسا للجنة، أو من يمثله، ثم رئيس اللجنة المكلفة بالتنمية البشرية والشؤون الاجتماعية والثقافية والرياضية بمجلس جماعة الدار البيضاء، أو نائبه، بالإضافة إلى ممثل ولاية جهة الدار البيضاء سطات، وممثل عمالة مقاطعات عين السبع أو من يمثله، ثم رئيس مجلس مقاطعة عين السبع، والمدير العام لشركة التنمية المحلية الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات أو من يمثله، ويعهد لهذه اللجنة السهر على إعداد وتتبع وتقييم سير المرفق والتأكد من حسن تدبيره.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الأحرار يضع شكاية لدى «الهاكا» بشأن تصريحات صحفية

للمزيد من التفاصيل...

خالد المنصوري: “الابتزاز السياسي” يعرقل تدبير جهة بني ملال خنيفرة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب يلوّح ببقاء أميركا في إيران والاحتفاظ بالنفط

للمزيد من التفاصيل...

إصابة 44 شخصا جراء انحراف قطار عن مساره بفرنسا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مفرغات السردين ترتفع بنحو 66 في المائة خلال الأشهر الثمانية الأولى من سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

ابن جرير.. أول منظومة لتخزين الطاقة بالبطاريات تدخل حيز التشغيل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

شغيلة التعليم الأولي تعلن عن تنظيم وقفات احتجاجية

للمزيد من التفاصيل...

بحضور أندري أزولاي.. افتتاح جناح المغرب في معرض “IFTM Top Resa 2026” بباريس

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. توقيف شخص وحجز ألف قرص مهلوس

للمزيد من التفاصيل...

فاس.. الحراسة النظرية لـ12 شخصاً في قضية “دار للأطفال”

للمزيد من التفاصيل...

نقابة للصحة تعلن التصعيد بجهة طنجة

للمزيد من التفاصيل...

هيرفي رونار: المغرب يتصدر كرة القدم الإفريقية

للمزيد من التفاصيل...

هيئة الصيادلة تحذر من ارتفاع العجز الدوائي إلى 13.4 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

الشغب الرياضي يطيح بخمسة أشخاص بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...