تابعونا على:

24 ساعة

عبد اللطيف وهبي

وهبي: أسعار المحروقات ستتراجع إذا نزل المطر..

30 أكتوبر 2023 - 10:59

كشف عبد اللطيف وهبي وزير العدل، أن أحزاب الأغلبية اجتمعت في إطار التحالف مع الحرص على الاشتغال إلى جانب الحكومة ورئاستها في إطار احترام المؤسسات.

وأوضح وهبي، خلال حلوله ضيفاً على برنامج “ضيف الأسبوع” الذي بثته قناة “ميدي1 تيفي” مساء أمس الاحد، أن الحكومة تعيش حالة انسجام وتجانس بين كافة مكوناتها؛ وفي احترام تام للمؤسسات، مبرزا أنه رغم التحديات المطروحة المرتبطة بزلزال 08 شتنبر الناضي وفوز المملكة المغربية بشرف تنظيم كأس العالم 2030 وثقل الدين الخارجي استطاعت المملكة أن تخلق نوعاً من التوازن في ميزانية 2024، وهذا التوازن هو الذي يضمن الاستدامة والاستمرارية.

وأشار وهبي، إلى أنه بناء على التوجيهات الملكية السامية عملت الحكومة على توفير الدعم المالي المباشر لأصحاب الدخل المحدود وهو الدعم الذي سيزيد ويحسن القدرة الشرائية للمواطنين وسيضعف حدة ارتفاع الأسعار، التي تخضع للعرض والطلب وطنيا ولكن أساسا للتقلبات في الأسواق الدولية.

وتابع المسؤول الحكومي، أن الحكومة قامت بمجهود هام وكبير لضمان هذا التوازن وأن تجعل المغاربة يساندون بعضهم البعض، مشيرا إلى أن استمرار التوازن المذكور يعني تقوية الدولة المغربية ماليا، وضمان الاستقرار المالي والاقتصادي.

وخلص عبد اللطيف وهبي وزير العدل، إلى أن الحكومة تواكب الاستقرار المالي والاقتصادي، ففي حالة تراجعت أسعار المحروقات دوليا والموسم مَاطراً بالنسبة للمملكة إن شاء الله فهذه العوامل ستدفع باتجاه انخفاض الأسعار وتقوية القدرة الشرائية للمواطن لتجاوز تبعات هاته الأزمة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...