تابعونا على:

مال و أعمال

"سيبلا" المغرب تطلق "اسثالين" .. أول بخّاخ صنع في المغرب

01 نوفمبر 2023 - 23:36

كشفت مؤسسة (BSE : 500087 ; NSE : CIPLA EQ)، المعروفة باسم “سيبلا” اليوم الاربعاء، أن فرعها “سيبلا” المغرب SA ، قام بإطلاق “اسثالين”، المنتج الافتتاحي لوحدتها الصناعية بالمغرب، والمعروض حاليا في السوق الدوائية المغربية.

وحسب بلاغ صحفي للمؤسسة، فإن بخّاخ “اسثالين” الذي يحتوي على”سالبتامول”، يعتبر أول جهاز استنشاق يتم تصنيعه في المغرب، ويُستخدم لتخفيف أعراض الربو ومشاكل الجهاز التنفسي مثل الانسداد الرئوي المزمن (BPCO).

وبهذه المناسبة، صرّح “نيشانت ساكسينا” الرئيس التنفيذي للأعمال الدولية في أوروبا والأسواق الناشئة في شركة “سيبلا” قائلا: ” يُعزِّز هذا التطور موقعنا الريادي في مجال أمراض الجهاز التنفسي والتزامنا الراسخ والمستمر بتوفير علاجات عالية الجودة وفي متناول المرضى المغاربة. في “سيبلا” وفي قلب مهمتنا لرعاية الحياة، نحن ملتزمون تمامًا بابتكار حلول الرعاية الصحية لتلبية احتياجات مرضانا”.

وأضاف ذات المصدر، أن “سيبلا” المغرب أسست لحضور قوي ومتين بالسوق الوطني لأكثر من 21 سنة، بدأت في الأصل بدور “من شركة إلى شركة” B2B. في سنة 2015 انتقلت الشركة إلى العمليات المباشرة في السوق المغربية، وجسدت ذلك من خلال افتتاح وحدة الإنتاج المخصصة للبخّاخات سنة 2018، والتي تعد فريدة من نوعها بالمغرب.

وبصفتها فاعلا رئيسيا بالمغرب، أطلقت “سيبلا”، حسب ذات المصدر، بادرات متنوعة بتعاون مع عدد من المهنيين في الحقل الصحي والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية، بهدف الفحص وزيادة منسوب الوعي والتحسيس بأمراض الجهاز التنفسي مثل الربو ومرض الانسداد الرئوي المزمن والتهاب الأنف التحسُّسي، بالإضافة إلى ترسيخ ثقافة علاجية للمرضى حول الاستخدام السليم والأمثل لأجهزة الاستنشاق المختبرية. كما تحافظ “سيبلا” في المغرب على وجود نشط على شبكة الإنترنت من خلال موقعها الإلكتروني “Breathefree” وقنوات التواصل الاجتماعي.

وتجدر الإشارة، تأسست “سيبلا” سنة 1935، وهي شركة أدوية دولية تركز على النمو المستدام والتوسع في مجال تصنيع الأدوية الجنيسة المعقدة وتوسيع محفظتها في أسواقها الأصلية في الهند وجنوب أفريقيا وأمريكا الشمالية، بالإضافة إلى الأسواق الرئيسية المنظمة والناشئة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يدعو للإفراج عن راشد الغنوشي

للمزيد من التفاصيل...

بنسعيد يميط اللثام عن تعديلات مشروع قانون مجلس الصحافة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد بنك يسجل نموا مهما في أنشطته عند متم دجنبر 2025

للمزيد من التفاصيل...

بريد المغرب يصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة الدورة 58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

50 لاعبا باللائحة الأولية للأسود بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

مقـ ـتل 4 جنود إسرائيليين جنوب لبنان

للمزيد من التفاصيل...

حموشي يستقبل سفير دولة سلطنة عمان المعتمد بالمملكة المغربية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تنضم إلى البوابة الوطنية للحق في الحصول على المعلومات

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يحدد موعد مباراتي أولمبيك أسفي واتحاد العاصمة في كأس الكونفدرالية

للمزيد من التفاصيل...

الفرنسي إيريك واتيلييه حكما لودية الأسود والباراغواي

للمزيد من التفاصيل...

خطوة واحدة تفصل ثنائي الوداد عن حلم المونديال

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يدعو للإفراج عن راشد الغنوشي

للمزيد من التفاصيل...