قال سعيد بعزيز عضو الفريق الاشتراكي “المعارضة الاتحادية” بمجلس النواب، إن “الأصل في الجلسة العمومية المخصصة للأسئلة الشفهية التي انعقدت الاثنين، هو أن يحضرها 10 وزراء على الأقل، باعتبار أن حضور أربع قطاعات من أصل 10 يخالف القانون”.
وشدد بعزيز في إطار نقطة نظام بالفقرة الثانية من النظام الداخلي للمجلس، على أنه كان من المفروض أن تعرف هذه الجلسة حضور شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، من أجل التفاعل مع المشاكل المطروحة في الوقت الراهن على مستوى قطاع التعليم المشحون بالإضرابات.
ووجه بعزيز انتقادات لاذعة لما اعتبره “استهتار الحكومة” بالمجلس وبنظامه الداخلي، لعدم حضور ما ينص عليه الأخير من القطاعات للرد على أسئلة النواب.
ولفت سعيد بعزيز عضو الفريق الاشتراكي “المعارضة الاتحادية” بمجلس النواب، إلى أن القطاعات الحكومية توزع على ثلاث جلسات، على أن يبرمج كل قطاع حكومي مرة واحدة في الشهر على الأقل.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...