تابعونا على:

24 ساعة

مبديع

السلطات تؤجل عملية انتخاب خليفة مبديع للمرة الثالثة

20 نوفمبر 2023 - 14:58

علم موقع “الأنباء تيفي” من مصادر مطلعة، أن، السلطات الإقليمية بمدينة الفقيه بن صالح، قررت للمرة الثالثة صبيحة اليوم الاثنين، تأجيل الاقتراع الخاص بانتخاب رئيس بلدية المدينة، ليوم غد الثلاثاء، لوضع الترتيبات اللازمة بعملية الاقتراع.

وكانت السلطات قد أجلت عملية الاقتراع لمرتين إثر غياب مستشاري حزب التجمع الوطني للأحرار يقوده النائب الأول لمحمد مبديع الرئيس السابق لبلدية الفقيه بن صالح، كمال المحفوظ تخلف عن الحضور، من أجل قطع الطريق عن الكاتب العام الأسبق لوزارة الصحة رحال المكاوي مرشح حزب الاستقلال الأصغر سنا والذي يخول له سنه الفوز بالرئاسة في حالة تعادل الفريقين الحزبيين في الأصوات.

وقد سبق للسلطات الإقليمية بالفقيه بن صالح، أن أعلنت بناء على القرار العاملي رقم 263 بتاريخ 30 أكتوبر 2023 الذي يقضي بمعاينة انقطاع محمد مبديع المعتقل بسجن عكاشة عن مزاولة مهام رئيس مجلس جماعة الفقيه بن صالح مع ما يترتب عليه، حل مكتب مجلس الجماعة الترابية الفقيه بن صالح ابتداء من تاريخ 31 أكتوبر 2023 ، طبقا لمقتضيات المادة 21 من القانون التنظيمي رقم 113.14 المذكور أعلاه.

وأكدت السلطات، أن عملية إيداع الترشيحات لرئاسة المجلس الجماعي الفقيه بن صالح ستبتدئ من اليوم الاربعاء 01 نونبر الجاري إلى غاية يوم الأحد 05 نونبر 2023 بمقر باشوية الفقيه بن صالح.

وأشارت السلطات، إلى أن يكون المترشحين لمنصب رئاسة جماعة الفقيه بن صالح من بين العضوات والأعضاء المزاولين مهامهم المنتخبين خلال الانتخابات الجماعية التي أجريت بتاريخ 8 شتنبر ،2021، مع مراعاة مقتضيات المادة 11 من القانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات، وأن يكون مرتبا على رأس لائحة الحزب خلال اقتراع 08 شتنبر 2021، منتميا إلى إحدى الأحزاب الحاصلة على المراتب الخمس الأولى بناء على مجموع المقاعد المحصل عليها في مجلس الجماعة خلال اقتراع 08 شتنبر 2021.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

بركة يحث مسؤولي حزبه على اختيار نخب محلية قادرة على تدبير الشأن العام بكفاءة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إطلاق منصة رقمية لتتبع المسطرة الغيابية

للمزيد من التفاصيل...

تشافي يكشف حقيقة تلقيه عرضا لتدريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...

توجيهات جديدة لضبط رسم الأراضي غير المبنية

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

بوتين يدعم خامنئي

للمزيد من التفاصيل...

بركة يحث مسؤولي حزبه على اختيار نخب محلية قادرة على تدبير الشأن العام بكفاءة

للمزيد من التفاصيل...

السعودية تحذر من تصعيد إيراني يهدد استقرار المنطقة

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يستفسر عن إصابة امرابط

للمزيد من التفاصيل...