قال عبد اللطيف ميراوي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، على أن الوزارة تسعى إلى توفير 300 ألف سرير بالأحياء الجامعية، وذلك في حدود سنة 2030.
وأوضح ميراوي خلال جلسة الأسئلة الشفوية المنعقدة أمس الثلاثاء بمجلس المستشارين، على أن الأحياء الجامعية كانت تتضمن السنة الماضية حوالي 52 ألف سرير، وهو رقم حسب المتحدث ليس بالكافي.
وأضاف المسؤول الحكومي، على أن وزارة التعليم العالي تمكنت خلال هذه السنة من إضافة 7000 سرير جديد بعدد من الأحياء الجامعية.
ومن جهة أخرى، انتقد ميراوي طريقة تدبير القطاع خلال السنوات الماضية، حيث قال على أنه كان ينبغي طيلة العقد الماضي العمل على إعداد حوالي 10 آلاف سرير في السنة، وهو ما كان سيوفر اليوم حوالي 150 ألف سرير.
هذا، وقد أبرز ذات المسؤول أهمية السكن الجامعي بالنسبة للطلبة، معتبرا إياه فرصة من أجل التعايش فيما بينهم وفضاء للقيام بأنشطة موزاية تساهم في تكوين شخصية الإنسان.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...