تابعونا على:

عين على العالم

باستثمار 92 مليار دولار.. السعودية تعتزم تحويل الرياض إلى مدينة مستدامة

05 ديسمبر 2023 - 13:10

أكدت الأميرة هيفاء بنت محمد آل سعود، نائب وزير السياحة بالمملكة العربية السعودية، على الدور المحوري لجهود التنمية الحضرية المستدامة في بناء مدن المستقبل.

وقد أشارت الأميرة خلال مشاركتها ضمن فعاليات النسخة الثالثة من منتدى مبادرة السعودية الخضراء، الذي أقيم أمس بالتزامن مع مؤتمر “كوب 28″، إلى أن المملكة تعتزم استثمار 92 مليار دولار، من أجل تحويل مدينة الرياض إلى واحدة من أكثر المدن استدامةً بحلول عام 2030م.

كما بيّنت، المتحدثة، أن زيادة المساحات الخضراء في المدينة تمثل واحدة من أهم الطرق التي تسهم في تحقيق هذا الهدف، حيث يجري العمل حالياً على تنفيذ مشروع حديقة الملك سلمان في قلب العاصمة الرياض.

ومن جانبه، تحدّث المهندس صالح الجاسر، وزير النقل، عن أهم الجهود المستمرة في مختلف أنحاء المملكة لإزالة الانبعاثات الكربونية الصادرة عن وسائل النقل المستخدمة في المدن.

وفي هذا الصدد، أشار الوزير إلى اعتماد نموذج العمل عن بُعد من قبل العديد من الهيئات الحكومية في المملكة، مما يسهم في تقليل الطلب اليومي على وسائل النقل، مؤكداً أن المملكة وضعت أهدافاً طموحة لتوسيع أسطول مركبات النقل العام. مؤكدا أن العمل يجري على تحقيق هذه الأهداف من خلال تنفيذ مشاريع مثل حافلات الرياض، وقطار الرياض (المترو).

وبالإضافة إلى ذلك، قال الوزير على أن المملكة تعد من أوائل الدول التي شاركت في برامج موازنة وخفض انبعاثات الكربون في قطاع الطيران العالمي.

وجدير بالذكر، أن هذه النسخة شهدت نقاشات مثمرة سلّط خلالها عدد من المسؤولين السعوديين الضوء على مدى التقدم المحرز في مجال التنمية الحضرية المستدامة في المملكة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...