تابعونا على:

حوادث

تزوير تأشيرات "شينغن" يجر شخصين للاعتقال بتطوان

06 ديسمبر 2023 - 10:46

اعتقلت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن تطوان بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس الثلاثاء شخصان يبلغان من العمر 50 و 33 سنة، يشتبه تورطهما في قضية تتعلق بتزوير محررات رسمية واستعمالها في إعداد ملفات تأشيرات “شينغن”وتنظيم الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.

وحسب مصدر أمني، فإن المعلومات الأولية للبحث، تشير إلى أن المشتبه فيهما ينشطان في إطار شبكة إجرامية متخصصة في تزوير وثائق ومستندات إدارية ومحررات بنكية وعقود عمل والتي تدخل ضمن ملفات الحصول على تأشيرات السفر إلى الدول الأوروبية، وهي الملفات المزورة التي يشتبه في استخدامها في تنظيم الهجرة غير الشرعية.

وأبرز نفس المصدر، أن الأبحاث والتحريات المنجزة في هذه القضية أسفرت عن توقيف المشتبه فيهما بمدينتي تطوان ومارتيل، وهما في حالة تلبس بإعداد ملفين للهجرة غير الشرعية لفائدة مرشحين اثنين، فيما مكنت عمليات التفتيش عن حجز العديد من المحررات والوثائق المزورة، ومعدات تستخدم في التزوير، وهي عبارة عن مجموعة من الطوابع والأختام المزيفة وأجهزة كمبيوتر وآلات للنسخ والطباعة ودعامات إلكترونية، علاوة على مبلغ مالي قدره 29 مليون سنتيم يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.

وأشار المصدر نفسه، إلى أن عملية التفتيش المنجزة بمنزل أحد الموقوفين بمدينة شفشاون مكنت من حجز مجموعة من وثائق السفر والوثائق التعريفية في اسم الغير تخص مرشحين مفترضين للهجرة غير الشرعية، فضلا عن حجز مبلغ مالي إضافي يتجاوز 30 مليون سنتيم، يشتبه في كونه من عائدات هذه الأنشطة الإجرامية.

ووفق المصدر ذاته، فقد جرى إخضاع المشتبه فيهما والمرشحين للهجرة غير الشرعية للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا توقيف باقي المتورطين المفترضين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

استمرار رؤساء معزولين في مهامهم يجر وزارة الداخلية للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

وفد مغربي يشارك في أشغال الجمعية العامة السنوية لبرلمان أمريكا اللاتينية والكراييب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد المغرب يصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة الدورة 58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يقر آليات جديدة لمراقبة أسعار المحروقات في السوق الوطنية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أومريبط يستفسر برادة حول فرض الفحص الطبي المضاد على الأساتذة

للمزيد من التفاصيل...

استمرار رؤساء معزولين في مهامهم يجر وزارة الداخلية للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة ريال مدريد تحدد القيمة المالية لتسريح دياز

للمزيد من التفاصيل...

اللجنة الأولمبية تمنع مشاركة المتحولات جنسيا في البطولات النسائية

للمزيد من التفاصيل...

ابراهيمي يسائل لفتيت حول تنفيذ أحكام عزل رؤساء الجماعات

للمزيد من التفاصيل...

بيتارش ينهي الجدل: حلمي هو الظهور الأول مع منتخب إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

أمن الصويرة يفكك شبكة لترويج المخدرات وحجز 30 كلغ من الحشيش

للمزيد من التفاصيل...

الكاف تحدد موعد مبارتي نهضة بركان والجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...