تابعونا على:
شريط الأخبار
محمد صلاح يغادر معسكر منتخب مصر الوداد يعير نجما بارزا لفريق إماراتي المجلس الجهوي للمفوضين القضائيين بمراكش يفتح النقاش حول مستجدات القانون 58.25 الرجاء يرفض مواجهة المنتخب لتعويض غينيا الوينرز يوجه رسالة للاعبي الوداد قبل مواجهة وداد تمارة شفشاون.. 5 أحزاب تطالب بفتح تحقيق في “اختلالات” انتخابية قنطاري يكشف عن تشكيلة المنتخب المغربي تحت 17 سنة لمواجهة بنما في كوبا إسبانيا الولايات المتحدة تؤكد التزامها بتنمية منطقة الصحراء تحت السيادة المغربية المنتخب المغربي يتوجه إلى جنوب أفريقيا لملاقاة ليسوتو تحالف اليسار يستنكر الاعتداء على أحد أنصاره بكلميم المنتخب المغربي يتوجه إلى جنوب أفريقيا لملاقاة ليسوتو غياب 8 لاعبين عن الوداد ضد وداد تمارة الحكم على سعد لمجرد استئنافيا بـ10 سنوات سجنا أمن أنفا يوقف سيدة تسببت في مصرع شرطي دهسا وهبي عن ثنائية أكرد و ديوب: يمنحاننا الكثير من التفاؤل إصدار مذكرة بحث في حق عمدة طنجة بسبب قضية الأوراق الانتخابية وهبي: لا أجامل أحدا.. أثق في قدرة الشباب للفوز بالألقاب أمن اكادير يوقف مواطنا سويديا مبحوثا عنه دوليا 21 لاعبا بلائحة الوداد لمواجهة وداد تمارة استئنافية مراكش تعمّق النقاش حول إثبات منازعات الشغل وتوحيد الرؤى القضائية

مجتمع

رئيس الأنتربول

رئيس "الأنتربول" ينوه بنجاعة واحترافية المؤسسات الأمنية بالمغرب

06 ديسمبر 2023 - 19:16

نوه اللواء أحمد ناصر الريسي، رئيس المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، اليوم الأربعاء بطنجة، بالتطور الكبير الذي يشهده المغرب، وبنجاعة واحترافية مؤسساته الأمنية، مما جعله واحة للأمن والاستقرار، وشريكا جديا في جهود بناء عالم أكثر أمنا واستقرارا.

وأبرز الريسي، في تصريح صحافي على هامش افتتاح أشغال المؤتمر السابع والأربعين لقادة الشرطة والأمن العربي، الذي تنظمه المملكة المغربية، ممثلة في المديرية العامة للأمن الوطني، بشراكة مع الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، أن احتضان المغرب للدورة الـ93 للجمعية العامة للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية سنة 2025، واليوم للمؤتمر الـ47 لقادة الشرطة والأمن العربي، دليل واضح على أن الدعم الذي يقدمه المغرب لمحاربة الجريمة العابرة للقارات مفيد ومهم تجني ثماره كل الدول، كما يعكس اهتمام المغرب بوضع الأمن العربي والدولي كأولوية قصوى لمواجهة التحديات الراهنة، خاصة ما يتعلق بالجريمة العابرة للقارات.

وفي هذا السياق، أكد الريسي أن التطورات والتحديات الأمنية التي يشهدها العالم، لاسيما على مستوى مواجهة كل أشكال الجريمة، يستلزم وضع استراتيجية أمنية مشتركة واضحة المعالم تساهم فيها كل دول العالم، وتضع الجريمة العابرة للحدود ضمن أولى الأولويات.

كما شدد على ضرورة الاستعمال الأمثل للتكنولوجيات الحديثة وتسخيرها في مكافحة الجريمة العابرة للحدود، خاصة وأن الكثير من العصابات الإجرامية تعتمد على هذه التقنيات، مشيرا الى أن التكوين والاستعمال المضبوط لهذه التكنولوجيا يعد المدخل الرئيسي للحد من الأنشطة الإجرامية.

وكان المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، السيد عبد اللطيف حموشي، قد افتتح أشغال المؤتمر الـ 47 لقادة الشرطة والأمن العرب، اليوم الأربعاء، بحضور الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، ورئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية، إضافة إلى رؤساء أجهزة الشرطة والأمن في عشرين دولة عربية، وست منظمات دولية وإقليمية.

ويشارك في هذا الحدث البارز ، الذي ينظم على مدى يومين، كبار المسؤولين الأمنيين من مختلف الدول العربية، فضلا عن ممثلين عن مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (أنتربول)، ومكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والوكالة الأوروبية لحرس الحدود والسواحل، ومشروع مكافحة الإرهاب والعدالة الجنائية، ووكالة الاتحاد الأوروبي للتدريب على إنفاذ القانون، وجهاز الشرطة الأوروبية والاتحاد الافريقي للتعاون الشرطي، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية والاتحاد الرياضي العربي للشرطة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

شفشاون.. 5 أحزاب تطالب بفتح تحقيق في “اختلالات” انتخابية

للمزيد من التفاصيل...

الولايات المتحدة تؤكد التزامها بتنمية منطقة الصحراء تحت السيادة المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إصلاح تشريعي إسباني لتسريع إعادة مهاجري سبتة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الأمن يدين بشدة هجمات الحوثيين على السعودية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اﻟﺒﻨﻚ اﻟﺸﻌﺒﻲ اﻟﻤﺮﻛﺰي وREM يعززان تعاونهما في مجال ﻣﻮاﻛﺒﺔ ﺣﺎﻣﻠﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يتوقع نمو الاقتصاد الوطني بـ4,4 في المائة خلال سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

محمد صلاح يغادر معسكر منتخب مصر

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يعير نجما بارزا لفريق إماراتي

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الجهوي للمفوضين القضائيين بمراكش يفتح النقاش حول مستجدات القانون 58.25

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يرفض مواجهة المنتخب لتعويض غينيا

للمزيد من التفاصيل...

الوينرز يوجه رسالة للاعبي الوداد قبل مواجهة وداد تمارة

للمزيد من التفاصيل...

شفشاون.. 5 أحزاب تطالب بفتح تحقيق في “اختلالات” انتخابية

للمزيد من التفاصيل...

قنطاري يكشف عن تشكيلة المنتخب المغربي تحت 17 سنة لمواجهة بنما في كوبا إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

الولايات المتحدة تؤكد التزامها بتنمية منطقة الصحراء تحت السيادة المغربية

للمزيد من التفاصيل...