تابعونا على:

عين على العالم

فرار نجل الرئيس الصومالي بعد تسببه بحادث سير مميت في تركيا

09 ديسمبر 2023 - 15:41

ذكرت وسائل إعلام تركية السبت أن نجل الرئيس الصومالي المتهم بالقتل غير العمد بعدما دهس وقتل رجلا كان يقود دراجة نارية في اسطنبول، فر إلى جهة مجهولة بينما صدرت بحقه مذكرة توقيف دولية.

وتثير هذه القضية التي دانها خصوصا رئيس بلدية اسطنبول أكرم إمام أوغلو، معارض الرئيس رجب طيب إردوغان، الكثير من الانتقادات على خلفية إطلاق سراح المشتبه به محمد حسن شيخ محمود من دون رقابة قضائية بعد تقرير أولي للشرطة، حسبما أشارت صحيفة جمهورييت.

وقال إمام أوغلو السبت على منصة “إكس”، “غادر المشتبه به تركيا غير مكبل اليدين”. وأضاف “العقلية السائدة التي تغض الطرف وتسمح بهذا الهروب، هي للأسف عاجزة عن الدفاع عن حقوق مواطنيها في بلدها”.

وأفاد تقرير الشرطة الذي نقلته قناة “خبر” التلفزيونية، بأن نجل الرئيس حسن شيخ محمود صدم دراجة نارية في وضح النهار في 30 تشرين الثاني/نوفمبر.

والضحية يونس إمري غوسر أب لطفلين، توفي في المستشفى بعد ستة أيام على الحادث الذي أ لقي خلاله بعنف على الطريق.

وأصدر المدعي العام مذكرة توقيف بحق السائق “لكن عندما ذهبت الشرطة إلى منزل المشتبه به الجمعة، كان مفقودا منذ الثاني من كانون الأول/ديسمبر”، حسبما أفادت قناة “خبر”.

وأضافت القناة “لذلك، صدرت بحق ه مذكرة توقيف دولية، (الجمعة) 8 كانون الأول/ديسمبر 2023” من قبل مكتب المدعي العام في إسطنبول.

من جهته، ند د محامي الضحية إياز شيمين بالتقرير الأول لشرطة المرور الذي ألقى باللوم في الحادث على “تهو ر” الضحية، حسب “جمهورييت”.

وأضاف أن “تقرير خبير ثان مع تسجيلات فيديو أظهر أن سائق السيارة كان مسؤولا بنسبة 100 في المئة” عن الحادث، معربا عن خشيته من أن الأخير “لن يتم القبض عليه أبدا “.

وتحافظ تركيا منذ حوالى عشر سنوات على علاقة وثيقة مع الصومال “الدولة الشقيقة” التي يبلغ عدد سكانها 17 مليون نسمة وذات الغالبية المسلمة في القرن الإفريقي. وتعد الصومال شريكا اقتصاديا رئيسا لتركيا، خصوصا في مجالات البناء والتعليم والصحة والرعاية الاجتماعية والتعاون العسكري.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

في ظل تقلبات السوق الدولية.. اوزين يسائل الحكومة حول المخزون الطاقي

للمزيد من التفاصيل...

تأخر النظام الأساسي لموظفي الداخلية يسائل لفتيت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

توقيع اتفاقية تنفيذ البرنامج العالمي للمناطق الصناعية الإيكولوجية بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تدعم صادرات الطماطم نحو الأسواق الجديدة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

عاجل: الحكومة تقرر صرف دعم استثنائي لمهنيي قطاع النقل

للمزيد من التفاصيل...

بمناسبة عيد الفطر.. عطلة استثنائية بالبنوك المغربية

للمزيد من التفاصيل...

تطورات مثيرة في قضية مالك “سيتي كلوب”

للمزيد من التفاصيل...

عصابة مسلحة تستهدف منزل نائل العيناوي بروما

للمزيد من التفاصيل...

تسجيل هزة أرضية بقوة 3.1 درجات بضواحي المضيق

للمزيد من التفاصيل...

اضطرابات جوية قوية بالمغرب ابتداءً من مساء اليوم

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يكشف الخميس عن لائحة الأسود لمواجهتي الإكوادور والباراغواي

للمزيد من التفاصيل...

يوسف حجي ينضم إلى الطاقم التقني للأسود كمساعد لوهبي

للمزيد من التفاصيل...