تابعونا على:

24 ساعة

قنوات القطب العمومي

الحكومة تعول على إحداث هولدينع يضم قنوات القطب العمومي و2M

26 ديسمبر 2023 - 19:07

تسعى وزارة الشباب والثقافة والتواصل، إلى إصلاح القطب السمعي البصري العمومي، عبر خلق شركة توحد الشركات العاملة في القطاع.
وحسب العرض الذي قدمته وزارة الشباب والثقافة والاتصال، اليوم الثلاثاء 26 دجنبر الجاري، خلال اجتماع لجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب، فإن الوزارة تسعى إلى تنزيل هذا الورش الاصلاحي، عبر إحداث قطب سمعي بصري عمومي موحد، يمكن من لعب دور فعال في مسلسل تنمية القطاع السمعي البصري عبر عقلنة تسييره وتنظيمه، وكذا انطلاقا من إعادة تموقعه الاستراتيجي.

وأعلنت الوزارة، في ذات العرض، أنه من المقرر أن تتم عملية إعادة هيكلة القطاع على مرحلتين، حيث تهم المرحلة الأولى، إحداث شركة قابضة مكلفة بالقطب السمعي البصري العمومي.

وستجمع هذه الشركة القابضة، حسب ذات المصدر، بين كل من الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، وشركة صورياد القناة الثانية، وشركة ميدي 1 تي في، وذلك بهدف خلق تكامل بينها، وكذا من أجل تحسين النجاعة والحكامة على وجه الخصوص.
أما المرحلة الثانية، فتتمثل حسب العرض، في دمج شركة إذاعة ميدي 1 وشركتها الفرعية ريجي 3، في الشركة القابضة المذكورة.
وبغية استباق هذه التطورات وتطبيقا للتوجهات الملكية السامية الداعية إلى إجراء إصلاح عميق للقطاع العام، أعلنت الوزارة على عملية استكمال إعادة هيكلة شركات القطب السمعي البصري العمومي في شكل شركة قابضة عمومية للتلفزة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...