تابعونا على:

24 ساعة

مرشد: البيجيدي ورط الدار البيضاء في عدة قضايا بالمحاكم

08 فبراير 2024 - 16:15

هاجم عبد الصادق مرشد الناطق الرسمي لمجلس مدينة الدار البيضاء حزب العدالة والتنمية، الذي كان يمسك بقيادة الدار البيضاء في الولاية السابقة، متهما الحزب بتوريط الدار البيضاء في مشاكل لازال المجلس الحالي يعكف على إصلاحها مشيرا إلى المواجهات اليومية بالمحاكم.

وأضاف مرشد في تصريح لـ”الأنباء تيفي” على هامش انعقاد دورة فبراير العادية لمجلس مدينة الدار البيضاء، أن المجلس الحالي يتجاوز تلك المشاكل، ويهيئ أرضية صالحة للمجالس المقبلة، معتبرا أن المجالس السابقة تركت لهذا المجلس مجموعة من القضايا ترتبط بالنزاعات المادية.

وأوضح مرشد، أن إدراج عدد كبير من النقاط في دورة فبراير والذي يفوق 80 نقطة، يبين رغبة المكتب في إخراج أكبر قدر ممكن من المشاريع، مشيرا إلى أن المكتب الحالي قارب من نصف مدة انتدابه في الولاية الحالية، وهو ما فرض الانتقال من مرحلة التحضير إلى مرحلة التنزيل، بعدما تم التأشير على برنامج العمل، معتبرا أن ارتفاع الإمكانيات المالية التي تجاوزت 4 مليار و600 مليون، أمر مبشر بالخير، وسيساعد كثيرا على بلورة المشاريع.

وأوضح الناطق الرسمي لمجلس المدينة، أن سلطات الوصاية فرضت على مدينة الدار البيضاء تحمل مسؤوليتها في البحث عن حلول ذاتية بخصوص ميزانية التدبير، وهو ما جعل المجلس يدرج مجموعة من النقط منها عدد كبير يتعلق بنزع الملكية، مما يؤشر على انتقال المجلس إلى مرحلة التنفيذ.

وفي تفصيله لموضوع المشاريع المهيكلة، أوضح مرشد أنها تتطلب التوفر على العقارات المناسبة، ودون خلق مشاكل للمجالس المقبلة، مشددا على أن المكتب الحالي يحاول تجاوز عدم احترام القانون الذي يقود في النهاية إلى المحاكم في قضايا الاعتداءات المادية.

وفي المقابل، أبرز الناطق الرسمي لمجلس المدينة أن التوجه الجديد سلط الضوء على تثمين العقارات وعرضها للبيع والخبرات، مشيرا إلى أن الدار البيضاء تمكنت من بيع بعض الممتلكات بين 30 ألف و60 ألف درهم للمتر المربع، وهو ما يوضح الشفافية والمصداقية وإعطاء الأشياء قيمتها المستحقة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس الحكومة يصادق على تعيينات جديدة في مناصب عليا

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تعتمد مراسيم جديدة لتأهيل القطاع الدوائي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تبحث عن بدائل للأسمدة بالمغرب وسط اضطرابات الإمدادات العالمية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

صيادلة المغرب يعلنون التصعيد ضد توصيات مجلس المنافسة

للمزيد من التفاصيل...

لقاء أممي يبرز دور OCP في تمكين المرأة وتعزيز الأمن الغذائي بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مطار مراكش المنارة يتوج بجائزة أفضل مطار جهوي في إفريقيا لسنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

الحبس في حق مرجع قفة رمضان بتادلة

للمزيد من التفاصيل...

جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1201 شخصا بمناسبة عيد الفطر السعيد

للمزيد من التفاصيل...

أمير المؤمنين يؤدي غدا الجمعة صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد أهل فاس

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تبحث عن بدائل للأسمدة بالمغرب وسط اضطرابات الإمدادات العالمية

للمزيد من التفاصيل...

النرويج تطلب مواجهة الأسود في يونيو

للمزيد من التفاصيل...