تابعونا على:

24 ساعة

" حنان بكور

درهم رمزي لحزب الحمامة من طرف الصحافية بكور

12 فبراير 2024 - 16:36

قضت المحكمة الزجرية الابتدائية بسلا اليوم الإثنين، بإدانة الصحافية والمديرة السابقة لموقع “اليوم 24” حنان بكور، بشهر واحد حبسا موقوف التنفيذ، في مواجهة رئيس الحكومة عزيز أخنوش وحزب التجمع الوطني للأحرار، لإثر تدوينة لها على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”.

وجاء قرار هيئة الحكم، بعد إدخال الملف للمداولة، إثر عقد 20 جلسة في النازلة، حيث أمرت المحكمة بتغريم الصحافية بكور مبلغ 500 درهم، مع أدائها درهما رمزيا لفائدة المطالب بالحق المدني، وهو حزب التجمع الوطني للأحرار.

وواجهت بكور، التي انطلقت محاكمتها منذ 31 يناير من العام 2022، تهما في الملف تتعلق بـ” بث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة، باستعمال الأنظمة المعلوماتية، بقصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص، أو التشهير بهم”، حيث أدخلت هيئة الحكم الملف للمداولة والتأمل في الجلسة الأخيرة التي انعقدت في 22 يناير المنصرم، قبل الحسم اليوم الإثنين بإدانتها بشهر حبسا موقوف التنفيذ.

وتجري محاكمة الصحافية التي شغلت منصب مديرة نشر جريدة “اليوم 24″، بعد نشرها تدوينة عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك تنتقد خلالها مباركة بوعيدة قيادية حزب الحمامة في أمر وفاة عبد الوهاب بلفقيه المحزنة، وهو ما اعتبره حزب عزيز أخنوش تطاولا عليه ورفع دعوى بالمحكمة التي قررت متابعة بكور في حالة سراح بتهم تتعلق بـ” بث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة، باستعمال الأنظمة المعلوماتية، بقصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص، أو التشهير بهم”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...