قال عبد الحق القرقوري، رئيس اللجنة المركزية للتحكيم، أن الخصاص وعقوبات الإيقاف، أهم أسباب تعيين نفس الحكم لعدد من المباريات.
وفي هذا الصدد، أوضح القرقوري في تصريح صحفي:”لدينا عدد قليل في المغرب لحكام الساحة إذ يتواجد فقط 24 حكما، وليس الكل لهم نفس المستوى، ثم لدينا حكام دوليين، ثم يتم توقيف بعض الحكام لارتكابهم بعض الأخطاء التحكيمية، ثم مسألة تعيين حكم أدار مباراة فريق هذا الأسبوع لن يقودها الجولة المقبلة.”
وأضاف: “لدينا 8 مباريات و4 حكام وحكم الفار الذي يتطلب 7 حكام بنفس المستوى، وفي حال سرنا على هذا المنوال خلال الدورة الموالية سنسقط في مشكل حكم من عصبة لا يحق لزميله اللعب فيها.”
وأنهى القرقوري تصريحه: “لابد من توسيع القاعدة الأساسية للحكام، ويتطلب منا الاختيار مع تحملهم للمسؤولية، مشيرا إلى أنهم يكونون تحت لبضغط قبل المباريات، وأيضا هم على علم أنهم وحدهم المتواجدين، إضافة للعياء وغياب البديل.”
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...