تابعونا على:

24 ساعة

استغلال السكن الوظيفي لوزارة الصحة بالحوز دون سند قانوني يغضب حقوقيين

11 مارس 2024 - 13:55

طالب المكتب الجهوي، مراكش أسفي، للجامعة الوطنية للصحة المنضوية تحت لواء الاتحاد العام الشغالين بالمغرب، بضرورة تدخل وزير الصحة والحماية الاجتماعية لإنهاء الفوضى التي تعيش على وقعها المساكن الوظيفية التابعة للوزارة على مستوى إقليم الحوز.

وفي هذا الصدد، أوضح المكتب في بيان له، أن مجموعة من المساكن الوظيفية التابعة لوزارة الصحة بإقليم الحوز، يتم اقتحامها واستغلالها بدون سند قانوني من قبل موظفين بالوزارة دون احترام لشروط الاستحقاق والمساواة والشفافية.

وكنموذج لذلك، كشفت الجامعة ما يحصل على مستوى مساكن وظيفية تتواجد بمركز صحي بالإقليم، وذلك بعد أن تم اقتحامها من قبل موظفتين تعملان بالمركز المذكور، دون توفرهما على الوثائق التي ترخص لهما استغلال هذه المساكن.

بل، ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد حسب البيان، بل عمدت المذكورتين إلى ربط هذه المساكن بخدمتي الماء والكهرباء من أحد المساكن المجاورة، مع بدء أشغال تهيئة وبناء بها دون حصولهما على التراخيص الضرورية.

ومن جهة ثانية، حذرت الجامعة من الأموال الطائلة التي تتكلف بها المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية جراء عدم أداء واجبات خدمات الماء والكهرباء من قبل مستغلي هذه المساكن، خاصة أمام تداول أنباء حول استغلال مياه الشرب في عملية سقي الأشجار المثمرة بعدد من المساكن الوظيفية.

وأمام استمرار هذا الوضع، شددت الجامعة على أنها بصدد تسطير برنامج نضالي تصعيدي، وذلك إلى حين تدخل وزير الصحة والحماية الاجتماعية لتصحيح هذه الأوضاع بإقليم الحوز.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...