تابعونا على:
شريط الأخبار
الجامعة تضمن 19 مليارا بعد إقصاء كندا ديشامب قبل مواجهة الأسود: المغرب من أفضل المنتخبات الفيفا تخضع العيناوي لفحص المنشطات ليل يرفع سقف المفاوضات على المغربي أيوب بوعدي آلاف الإيرانيين يشاركون في اليوم الثاني من تشييع علي خامنئي الكاف يتخذ قرارا جديدا بشأن ملفات استضافة “الكان” البرتغال تطلب دعم المغرب لمواجهة حرائـ ـق الغابات العقوبة تحرم الجيش من لاعب بارز الأطر الصحية بتطوان تصعد احتجاجاتها.. مطالب بصرف المستحقات وإنقاذ المستشفى من الأزمة بالتساوي مع ميسي.. مبابي يتصدر قائمة هدافي المونديال أولمبيك الدشيرة يطالب بتحقيق عاجل قبل مواجهة المغرب الفاسي تحديد موعد سفر الأسود إلى بوسطن الجريدة الرسمية تنشر مرسوم العودة إلى توقيت غرينيتش وإلغاء الساعة الإضافية صراع الـ90 دقيقة بين التتويج والبقاء في القسم الأول من البطولة فحوصات دقيقة للصيباري وشادي رياض الذكرى الـ69 لطريق الوحدة.. محطة وطنية تجسد قيم التضامن وبناء مغرب الاستقلال وهبي: إصابة إسماعيل الصيباري غير مقلقة استمرار الطقس الحار بعدد من مناطق المملكة اليوم الأحد وهبي بعد الفوز على كندا: طوينا صفحة الانتصار.. وتركيزنا على الجاهزية قبل المواجهة المقبلة وفا يطالب بصرف أجرتي يوليوز وغشت لأساتذة التعليم الخصوصي بجهة مراكش

24 ساعة

تاونات.. حجز وإتلاف 82 كلغ من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك

23 مارس 2024 - 15:20

أقدمت المصالح المختصة بإقليم تاونات، على حجز وإتلاف ما مجموعه 82 كلغ من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك، وذلك في إطار عدة عمليات للمراقبة قامت بها اللجان المكلفة بمراقبة أسعار وجودة المواد الغذائية خلال الأسبوعين السابقيين لحلول رمضان والأسبوع الأول منه، والتي شملت المراكز الحضرية والقروية، وكذا الأسواق الأسبوعية على مستوى الإقليم.

كما قامت اللجان المكلفة بالمراقبة بحوالي 14 عملية مراقبة، همت العديد من نقاط البيع على مستوى الإقليم، وكذا المراكز الحضرية والقروية، حيث تمت زيارة 203 محلات تجارية في مختلف نقاط البيع الخاضعة للمراقبة.

وتأتي هذه العمليات بعد اجتماع تنسيقي عقد مؤخرا بمقر عمالة إقليم تاونات تحت رئاسة السلطة الإقليمية، وبحضور مختلف المصالح المكلفة بالمراقبة والتموين.

ويندرج هذا الاجتماع في سياق تنفيذ مقتضيات دورية وزير الداخلية، وفي إطار التدابير والإجراءات المتخذة على مستوى إقليم تاونات من أجل ضمان المراقبة والتموين الكافي والمستمر لمختلف المنتوجات الأساسية بمناسبة شهر رمضان 1445.

وذكرت السلطة الإقليمية، خلال هذا الاجتماع، بمضامين دورية وزير الداخلية، وكذا الاجتماع الذي عقده وزير الداخلية، عبر تقنية الفيديو، مع ولاة الجهات وعمال عمالات وأقاليم المملكة، والذي تم خلاله إصدار تعليمات بالمتابعة المستمرة لوضعية التموين وتكثيف تدخلات لجان مراقبة أسعار وجودة المنتجات الغذائية.

وأشارت السلطة الإقليمية إلى أن التموين المسبق بمختلف المواد الغذائية الأساسية بإقليم تاونات يسير بشكل طبيعي ومنتظم حسب التقارير الواردة من المصالح الخارجية المختصة.

كما شددت السلطة الإقليمية على ضرورة تنسيق جهود كافة المصالح المعنية بهدف حماية المستهلك والحفاظ على صحته وقدرته الشرائية، داعية مختلف المصالح المعنية بالرقابة والتموين إلى مضاعفة الجهود، و وضع برنامج للمراقبة يتضمن تدخل اللجان الإقليمية والمحلية المشتركة بين القطاعات، لاسيما خلال شهر رمضان، وذلك في كافة الأسواق ونقاط البيع ومراكز التسوق المنتشرة في الإقليم، مع تفعيل اللجان المحلية للمراقبة اليومية.

كما قامت اللجان المذكورة بتحسيس التجار ومقدمي الخدمات بضرورة احترام معايير الوقاية والنظافة وعرض الأسعار واحترام سلسلة تبريد الأغذية سريعة التلف مثل الحليب ومشتقاته، مع منع استخدام الأكياس البلاستيكية.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الجريدة الرسمية تنشر مرسوم العودة إلى توقيت غرينيتش وإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

وفا يطالب بصرف أجرتي يوليوز وغشت لأساتذة التعليم الخصوصي بجهة مراكش

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

“العمران إكسبو” يحتفل بالذكرى العاشرة تحت شعار: دينامية جديدة لدعم السكن بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تضمن 19 مليارا بعد إقصاء كندا

للمزيد من التفاصيل...

ديشامب قبل مواجهة الأسود: المغرب من أفضل المنتخبات

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تخضع العيناوي لفحص المنشطات

للمزيد من التفاصيل...

ليل يرفع سقف المفاوضات على المغربي أيوب بوعدي

للمزيد من التفاصيل...

آلاف الإيرانيين يشاركون في اليوم الثاني من تشييع علي خامنئي

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يتخذ قرارا جديدا بشأن ملفات استضافة “الكان”

للمزيد من التفاصيل...

البرتغال تطلب دعم المغرب لمواجهة حرائـ ـق الغابات

للمزيد من التفاصيل...

العقوبة تحرم الجيش من لاعب بارز

للمزيد من التفاصيل...