تابعونا على:

24 ساعة

تاونات.. حجز وإتلاف 82 كلغ من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك

23 مارس 2024 - 15:20

أقدمت المصالح المختصة بإقليم تاونات، على حجز وإتلاف ما مجموعه 82 كلغ من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك، وذلك في إطار عدة عمليات للمراقبة قامت بها اللجان المكلفة بمراقبة أسعار وجودة المواد الغذائية خلال الأسبوعين السابقيين لحلول رمضان والأسبوع الأول منه، والتي شملت المراكز الحضرية والقروية، وكذا الأسواق الأسبوعية على مستوى الإقليم.

كما قامت اللجان المكلفة بالمراقبة بحوالي 14 عملية مراقبة، همت العديد من نقاط البيع على مستوى الإقليم، وكذا المراكز الحضرية والقروية، حيث تمت زيارة 203 محلات تجارية في مختلف نقاط البيع الخاضعة للمراقبة.

وتأتي هذه العمليات بعد اجتماع تنسيقي عقد مؤخرا بمقر عمالة إقليم تاونات تحت رئاسة السلطة الإقليمية، وبحضور مختلف المصالح المكلفة بالمراقبة والتموين.

ويندرج هذا الاجتماع في سياق تنفيذ مقتضيات دورية وزير الداخلية، وفي إطار التدابير والإجراءات المتخذة على مستوى إقليم تاونات من أجل ضمان المراقبة والتموين الكافي والمستمر لمختلف المنتوجات الأساسية بمناسبة شهر رمضان 1445.

وذكرت السلطة الإقليمية، خلال هذا الاجتماع، بمضامين دورية وزير الداخلية، وكذا الاجتماع الذي عقده وزير الداخلية، عبر تقنية الفيديو، مع ولاة الجهات وعمال عمالات وأقاليم المملكة، والذي تم خلاله إصدار تعليمات بالمتابعة المستمرة لوضعية التموين وتكثيف تدخلات لجان مراقبة أسعار وجودة المنتجات الغذائية.

وأشارت السلطة الإقليمية إلى أن التموين المسبق بمختلف المواد الغذائية الأساسية بإقليم تاونات يسير بشكل طبيعي ومنتظم حسب التقارير الواردة من المصالح الخارجية المختصة.

كما شددت السلطة الإقليمية على ضرورة تنسيق جهود كافة المصالح المعنية بهدف حماية المستهلك والحفاظ على صحته وقدرته الشرائية، داعية مختلف المصالح المعنية بالرقابة والتموين إلى مضاعفة الجهود، و وضع برنامج للمراقبة يتضمن تدخل اللجان الإقليمية والمحلية المشتركة بين القطاعات، لاسيما خلال شهر رمضان، وذلك في كافة الأسواق ونقاط البيع ومراكز التسوق المنتشرة في الإقليم، مع تفعيل اللجان المحلية للمراقبة اليومية.

كما قامت اللجان المذكورة بتحسيس التجار ومقدمي الخدمات بضرورة احترام معايير الوقاية والنظافة وعرض الأسعار واحترام سلسلة تبريد الأغذية سريعة التلف مثل الحليب ومشتقاته، مع منع استخدام الأكياس البلاستيكية.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

سياسة

بايتاس يكشف الموعد الرسمي لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المستشارين يسائل أخنوش حول الأمن الغذائي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

أطلنطاسند للتأمين تعزز التزامها بالجودة من خلال الحصول على شهادات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

الرباط تحتضن المنتدى الثالث لمنتدى القادة البريديين العرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بونو: المكسيك بلد منح الكرة المغربية الكثير تاريخيا

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس يكشف الموعد الرسمي لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

الخنوس يخطف الأضواء.. وبدلاء الأسود يقلبون الطاولة أمام هايتي

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المستشارين يسائل أخنوش حول الأمن الغذائي

للمزيد من التفاصيل...

إخضاع المورابيط وديوب لفحص المنشطات

للمزيد من التفاصيل...

“إسكوبار الصحراء”.. المحكمة تحجز الملف للمداولة

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يعلن العودة إلى توقيت غرينيتش بالمغرب ابتداءً من نهاية الصيف

للمزيد من التفاصيل...

الزيادة في أسعار المقاهي خلال المونديال على طاولة لفتيت

للمزيد من التفاصيل...