دعا إدريس السنتيسي رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب، إلى الكشف عن أسباب سحب استفادة عدة مواطنين من الدعم المباشر بعد شروعهم من الاستفادة.
وأوضح السنتيسي، في سؤال كتابي وجهه لفوزي لقجع الوزير المنتدب المكلف بالميزانية، أن العديد من المواطنات والمواطنين، فوجئوا بسحب الدعم المباشر ومعها نظام أمو تضامن بعد الشروع في الاستفادة منذ ثلاثة أشهر، الأمر الذي أثار امتعاض الفئات المعنية التي تقرر إبعادها عن هذا البرنامج بمبرر ارتفاع مؤشرهم الاجتماعي، رغم أنه لا يمكن أن تتغير وضعيتهم الاجتماعية والاقتصادية في هذا الظرف الوجيز.
واستفسر إدريس السنتيسي رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب، عن حقيقة هذا الإجراء وأسبابه ودوافعه وعدد المعنيين به وكذا انعكاساته الاجتماعية، لاسيما أن هؤلاء الأشخاص لا قدرة لهم على الانخراط في نظام أمو الشامل للأشخاص القادرين على دفع الاشتراكات للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...