تابعونا على:
شريط الأخبار
وهبي: أكرد الغائب الوحيد عن مباراة ليسوتو تأخير محاكمة 12 موظفاً ومسؤولاً بجمعية دار للأطفال بفاس بن الطيب يتوصل بترخيص الفيفا توقيف قاصر بسبتة للاشتباه في تهريب مهاجر مغربي إلى إسبانيا دياز يعود لتداريب المنتخب قبل مواجهة ليسوتو البام: سنرتب المسؤوليات إذا أثبت التحقيق صلة أعضائنا بقضية طنجة أكرد يتخلف عن مرافقة الأسود توقيف عمدة طنجة بمطار ابن بطوطة بن غفير يقتحم المسجد الأقصى وسط حراسة أمنية مشددة درك تيزنيت يفكك ورشة سرية لتقطير «الماحيا» الإصابة تبعد أمين حارث عن تداريب مارسيليا خروقات الانتخابات.. إيفاد لجنة تفتيش مركزية إلى مدينة طنجة الوداد يرفض إقالة باولو سيرجيو الرباط.. توقيف موظف شرطة وشقيقته بسبب المخدرات كسر يبعد الراحولي عن الجيش الشرطة الإسبانية تخلي مخيمات مهاجرين قرب محطة تحلية المياه بسبتة حضور جمهور نهضة بركان في ملعب سانية الرمل بتطوان يثير الجدل عملية جراحية تبعد ناسي عن الوداد الجيش الإيراني يلوّح بالرد على أي هجوم أميركي جديد درك الحوز يوقف سيارة للنقل السري بشبهة استعمال وثائق مزورة

24 ساعة

المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب 2024

تعبئة شاملة لاستقبال ضيوف المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب 2024

19 أبريل 2024 - 14:45

على بعد بضعة أيام من افتتاح فعاليات المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب 2024، تعمل السلطات العمومية بمكناس على قدم وساق لاستقبال هذه التظاهرة الكبرى المخصصة للفلاحة الوطنية والدولية في أحسن الظروف.

فمع اقتراب موعد هذا الحدث الهام، تبذل العاصمة الإسماعيلية قصارى جهدها على مختلف المستويات لاستقبال ضيوف هذا الحدث الاستثنائي الذي سيقام بين 22 و 28 أبريل الجاري في ظروف حسنة، بالنظر إلى كون التظاهرة أضحت منصة فريدة للتبادل والتواصل حول رؤية واستراتيجية التنمية الفلاحية بالمملكة، ومناسبة سانحة للالتقاء مع مختلف الشركاء الوطنيين والدوليين.

وتراهن مدينة مكناس، إحدى المدن الأربع الإمبراطورية للمملكة، على المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب ، لإعطاء دفعة قوية لنشاطها السياحي، على اعتبار أن المعرض يشكل أحد الرافعات الأساسية للجذب السياحي للمدينة وضاحيتها التي تشهد توافد أعداد كبيرة من الزوار لاكتشاف أحدث مستجدات القطاع، وكذا العارضين المغاربة والأجانب الذين اعتادوا منذ سنوات المشاركة في هذه التظاهرة.

كما أنه آن الأوان بالنسبة لمهنيي السياحة والفندقة والمطعمة، على وجه الخصوص، للتعبئة من أجل استقبال زوار المعرض في أحسن الظروف.

وعقد ممثلو التنظيمات المهنية للسياحة بالعاصمة الإسماعيلية، مؤخرا، اجتماعا بحضور عامل عمالة مكناس عبد الغني صبار، من أجل التحضير الأمثل لهذه التظاهرة الفلاحية، التي تشكل مكتسبا لمدينة مكناس وجهة فاس – مكناس بشكل عام، على المستويين الاقتصادي والسياحي.

وتم التأكيد بالمناسبة على الدور الهام الذي يتعين على مهنيي السياحة الاضطلاع به للمساهمة في إنجاح هذه التظاهرة.

وأكد رئيس المجلس الإقليمي للسياحة بمكناس، محمد أمين بنونة، على الأهمية التي يكتسيها المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب باعتباره يشكل أكبر تظاهرة ذات طابع سياحي بالمدينة، مضيفا أن هذه التظاهرة تساهم في خلق دينامية سياحية استثنائية على مستوى العاصمة الإسماعيلية والجهة.

وأضاف أن نسخة هذه السنة من التظاهرة، التي تعتبر متنفسا حقيقيا لمختلف القطاعات السوسيو – اقتصادية، ي نتظر ان تستقطب أزيد من 900 ألف زائر.

من جهته، أفاد علوي بلغيتي، أمين مال المجلس الإقليمي للسياحة بمكناس بأنه تم اتخاذ جميع الإجراءات من قبل المهنيين التابعين للمجلس (فنادق، مطاعم، مرشدين، وكالات أسفار) حتى يمر المعرض في أحسن الظروف، مضيفا أن جميع الفاعلين في القطاع يضاعفون جهودهم لإنجاح هذا الموعد السنوي الذي من شأنه ان يسهم في تحقيق انتعاش سياحي مستدام.

ويعتبر الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب الذي ي نظم سنويا تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، من ضمن التظاهرات الفلاحية الكبرى على صعيد إفريقيا والشرق الأوسط. وستعرف الدورة ال16 مشاركة إسبانيا كضيف شرف.

وي ع د المعرض، الذي يحتل مساحة تفوق 12 هكتار، بتجربة غنية سواء بالنسبة للمهنيين أو العموم.

وستعرف هذه الدورة مشاركة حوالي 70 بلد و1500 عارض. وينتظر أن تستقبل أكثر من 950000 زائر، كما ينتظر أن تحتضن أزيد من 40 ندوة ومائدة مستديرة.

وتتميز الدورة 16 للمعرض الدولي للفلاحة بالمغرب، على الخصوص، بإحداث قطب جديد “الفلاحة الرقمية”، والذي يسلط الضوء على دور التكنولوجيا الرقمية في خدمة فلاحة أكثر فعالية وأكثر مرونة، وتوسيع مهم لقطب “المنتجات المجالية”، لتثمين تنوع الفلاحة المغربية وأنشطة التعاونيات، واعتماد التذكرة الإلكترونية لتحسين ظروف ولوج المعرض.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

البام: سنرتب المسؤوليات إذا أثبت التحقيق صلة أعضائنا بقضية طنجة

للمزيد من التفاصيل...

توقيف عمدة طنجة بمطار ابن بطوطة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

بن غفير يقتحم المسجد الأقصى وسط حراسة أمنية مشددة

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الإيراني يلوّح بالرد على أي هجوم أميركي جديد

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اﻟﺒﻨﻚ اﻟﺸﻌﺒﻲ اﻟﻤﺮﻛﺰي وREM يعززان تعاونهما في مجال ﻣﻮاﻛﺒﺔ ﺣﺎﻣﻠﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يتوقع نمو الاقتصاد الوطني بـ4,4 في المائة خلال سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي: أكرد الغائب الوحيد عن مباراة ليسوتو

للمزيد من التفاصيل...

تأخير محاكمة 12 موظفاً ومسؤولاً بجمعية دار للأطفال بفاس

للمزيد من التفاصيل...

بن الطيب يتوصل بترخيص الفيفا

للمزيد من التفاصيل...

توقيف قاصر بسبتة للاشتباه في تهريب مهاجر مغربي إلى إسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

دياز يعود لتداريب المنتخب قبل مواجهة ليسوتو

للمزيد من التفاصيل...

البام: سنرتب المسؤوليات إذا أثبت التحقيق صلة أعضائنا بقضية طنجة

للمزيد من التفاصيل...

أكرد يتخلف عن مرافقة الأسود

للمزيد من التفاصيل...

توقيف عمدة طنجة بمطار ابن بطوطة

للمزيد من التفاصيل...