تابعونا على:
شريط الأخبار
المغرب يطلق شبكة الجيل الخامس 5G ابتداء من 2026 استعدادا للمونديال مؤسسات الإيواء السياحي تسجل أزيد من 4,2 ملايين ليلة مبيت خلال فبراير المنصرم المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024 الكيماوي: شريحة واسعة من المغاربة تجاوبت مع التوجيهات الملكية السجن لتلميذين بسبب تورطهما في وفاة زميل لهما الفواكه والخضروات المغربية تغزو السوق الإسبانية بنمو بلغ 24% طبيب يحذر مرضى الأمراض المزمنة من اللحوم الحمراء طقس اليوم.. ارتفاع مهم في درجات الحرارة المنتخب المغربي يهزم تونس بثنائية نظيفة فرنسا تحقق مع فرنسيين-إسرائيليين بتهمة التواطؤ في إبادة غزة المغرب يعرض نظاما مبتكرا لرصد الفيضانات في منصة دولية بجنيف وزارة الصحة السعودية تنفي رصد أمراض أو أوبئة بين الحجاج مراكش.. السلطات تحجز 11 رأسا من الأغنام عشية عيد الأضحى بعد إقالته من مهامه.. إدارية فاس تنتصر لعضو بجماعة عين عائشة بنعلي تُجري بباريس مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي “مرحبا 2025”.. وزارة النقل تدعو للحجز المسبق لتفادي الاكتظاظ بعد عموتة.. السلامي يكتب التاريخ مع منتخب الأردن الملك يصدر عفوه على 1526 شخصا بمناسبة عيد الأضحى مريض يضع حدًا لحياته بمستشفى بالحسيمة أبناء أسرة الأمن الوطني يستفيدون من المخيمات الصيفية

مال و أعمال

بنك افريقيا يشتري حصة بنسبة 1.2٪ من أسهم بنك فلسطين

07 مايو 2024 - 20:59

أعلنت إدارة بنك أفريقيا ومجموعة بنك فلسطين، اليوم الثلاثاء 7 ماي الجاري، عن توقيع عقد شراكة استراتيجية متعددة الأبعاد، تترجم القيم المشتركة بين المجموعتين المصرفيتين والمتمثلة في الالتزام بالتنمية المستدامة والشمول المالي ودعم ريادة الأعمال، كما تهدف إلى تعزيز أواصر التعاون الاقتصادي ما بين فلسطين والمغرب.

وتنص الشراكه الاستراتيجية التي جاءت نتائج جولة من المشاورات واللقاءات التي عقدت في كل من المغرب وفلسطين، على استثمار رمزي متبادل في حصة من رأس مال كل من المؤسستين المصرفيتين، وذلك عبر شراء الأسهم في البورصات الفلسطينية والمغربية المدرجتين فيها في كل من الدار البيضاء ونابلس.

علاوه على ذلك، تنص هذه الشراكة على الاستثمار الرمزي الذي سيبدأ بتملك بنك أفريقيا لأسهم تعادل حوالي 1.2% من رأس مال بنك فلسطين.

وبمقتضى هذه الشراكة، سيعمل الشريكان المصرفيان على تطوير تعاون مصرفي موسعين في مجالات التمويل التجاري والمراسلة البنكية، بالإضافة الى تبادل الخبرات في تمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة وكذا ريادة الأعمال والابتكار.

كما تشمل الشراكة الاستراتيجية بينهما، توفير منصة متخصصة للترويج الاقتصادي المتبادل، وذلك بهدف تعزيز تدفق التجارة والاستثمار بين المغرب وفلسطين، إلى جانب التعاون الثقافي من خلال تنفيذ مبادرات مشتركة تسلط الضوء على الروابط التاريخيه المتجذرة بين البلدين.

وفي تصريح للسيد عثمان بن جلون رئيس بنك افريقيا عقب حفل توقيع هذه الشراكة، قال: “سعداء بإبرام هذه الاتفاقية الاستراتيجية متعددة الأبعاد مع السيد هاشم الشوا، رئيس مجلس إدارة مجموعة بنك فلسطين، بالإضافة لجوانبها المالية والاقتصادية والثقافية، تشكل هذه الشراكة بادرة مؤسساتية تجسد التضامن والثقة في مستقبل فلسطين، ومساهمة بنك افريقيا بصفته فاعلا خاصا إفريقيا بجذور مغربية، في تشكيل مستقبل اقتصادي مشترك بين البلدين”.

وحول اهمية هذه الشراكة، أعرب السيد هاشم الشوا، رئيس مجلس إدارة مجموعة بنك فلسطين، عن فخره بتدشين الشراكة مع بنك افريقيا، وهو أحد المؤسسات المصرفية الاقتصادية الكبرى في المغرب والقارة الإفريقية، مؤكدا أن هذه الشراكة تنسجم مع توجه البنك للتوسع إقليميا، إلى جانب التزامه بجلب الاستثمارات إلى فلسطين بما يصب في مصلحة العملاء والمساهمين وجميع شركاء البنك، وبما يساهم في دعم المجتمع الفلسطيني ككل.

واردف الشوا قائلا: “إن توقيع الشراكة مع بنك افريقيا في ظل التحديات الكبيره التي تعيشها فلسطين، يعكس الثقة الكبيرة والسمعة الطيبة التي استطاعت مجموعة بنك فلسطين بناءها وترسيخها على مدى ما يقرب من 65 عاما”. كما اشاد بدور رئيس مجلس إدارة بنك افريقيا وباهتمام المملكة المغربية في الإقدام على الاستثمار في فلسطين والتحلي بالبصيرة والرؤية الثاقبة”.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنعلي تُجري بباريس مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

وزير خارجية غانا ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات الاقتصادية بين بلده والمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تحقق مع فرنسيين-إسرائيليين بتهمة التواطؤ في إبادة غزة

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة السعودية تنفي رصد أمراض أو أوبئة بين الحجاج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مؤسسات الإيواء السياحي تسجل أزيد من 4,2 ملايين ليلة مبيت خلال فبراير المنصرم

للمزيد من التفاصيل...

الفواكه والخضروات المغربية تغزو السوق الإسبانية بنمو بلغ 24%

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المغرب يطلق شبكة الجيل الخامس 5G ابتداء من 2026 استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024

للمزيد من التفاصيل...

الكيماوي: شريحة واسعة من المغاربة تجاوبت مع التوجيهات الملكية

للمزيد من التفاصيل...

السجن لتلميذين بسبب تورطهما في وفاة زميل لهما

للمزيد من التفاصيل...

الفواكه والخضروات المغربية تغزو السوق الإسبانية بنمو بلغ 24%

للمزيد من التفاصيل...

عيد الأضحى.. قيم خالدة في زمن التحديات

للمزيد من التفاصيل...

طبيب يحذر مرضى الأمراض المزمنة من اللحوم الحمراء

للمزيد من التفاصيل...

طقس اليوم.. ارتفاع مهم في درجات الحرارة

للمزيد من التفاصيل...