خاضت الشغيلة الصحية بإقليم بني ملال أمس الخميس، وقفة احتجاجية أمام مقر المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية تنديدا لعدم الاستجابة لمطالبهم.
وخلال هذه الوقفة صدحت حناجر المحتجين بشعارات تتضمن مطالب شغيلة قطاع الصحة وطنيا ومحليا، داعية الوزارة الوصية إلى الاستجابة العاجلة للملف المطلبي، وفي مقدمته الحفاظ على صفة الموظف العمومي، وتنفيذ الاتفاقات السابقة الموقعة مع النقابات في إطار الحوار القطاعي.
في هذا الصدد، طالب أحد المحتجين هو عضو بإحدى النقابات الصحية المشكلة للتنسيق النقابي لقطاع الصحة والحماية الاجتماعية ل”الأنباء تيفي”، وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بفتح حوار جدي ومسؤول وتنفيذ الاتفاقات الموقعة في إطار الحوار القطاعي أو المركزي.
وأشار المتحدث إلى عزم هذه الفئة تنفيذ البرنامج الاحتجاجي الذي سطره التنسيق النقابي حتى تحقيق كافة مطالبهم العادلة والمشروعة.