تابعونا على:
شريط الأخبار
المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد لقجع يكرم عناصر المنتخب الوطني للفوتسال بعد التتويج الأمم المتحدة.. عروشي يكشف الدور المحوري للشباب الإفريقي في منع النزاعات وتسويتها الرجاء يستأنف عقوبة توقيف لاعب بارز واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية تحكيم غابوني لمباراة الأسيك والماص الحكومة تستكمل شروط تنصيبها الدستوري بالمصادقة على البرنامج الحكومي إحالة تيباس إلى المحكمة الإدارية بعد تعليقه على قناة ريال مدريد تطوان.. توقيف شخص للاشتباه في تخريب ممتلكات داخل سوق ممتاز 3 غيابات للرجاء بكأس الكاف أمن الدار البيضاء يتعزز بوحدة متنقلة جديدة لشرطة النجدة إشهار السلاح الوظيفي لتوقيف مشتبه فيه بتيزنيت الأهلي يفرض غرامة مالية على لاعبيه الرباط.. متحف الأمن الوطني يفتح أبوابه أمام زوار من فئات خاصة سعود يغيب عن اتحاد طنجة لأزيد من شهرين المنصوري تقصف ابن كيران: أنا ماشي “ثريا” المكاوي: استرجاع سبتة ومليلية والجزر الجعفرية جزء من استكمال السيادة المغربية بريتو: في نهاية كل أسبوع سأكون حاضرا مع الوداد الأحرار يحدد موعد مؤتمره الوطني إطاران وطنيان ضمن طاقم نابي بالوداد

24 ساعة

والي الجهة

بني ملال.. والي الجهة يطلع على سير مشاريع اجتماعية

18 مايو 2024 - 22:30

اطلع خطيب الهبيل والي جهة بني ملال خنيفرة، مساء أمس الجمعة، على سير عدة مشاريع تم إنجازها في إطار البرنامج الرابع من المرحلة الثالثة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم بني ملال، وذلك في إطار الاحتفال بالذكرى 19 لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

والي الجهة

هذا وقام والي الجهة والوفد المرافق له بزيارة للمركز الصحي بتاكزيرت، حيث تم الاطلاع على حصيلة الخدمات والرعاية الصحية والإنجازات التي تم تحقيقها برسم سنة 2023 على مستوى المؤسسات الاستشفائية بإقليم بني ملال، كما تم الاطلاع على الحصيلة العامة لإنجازات البرنامج الرابع للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية التي كلفت حوالي 47959218،88 درهم لتحسين المؤشرات الخاصة بصحة الأم والطفل على المستوى الإقليمي، وذلك من خلال تأهيل دارين للأمومة وإحداث داري الأمومة الجيل الجديد بجماعتي ناوور وأغبالة، تسيير وترسيخ منظومة الوسطاء الجماعاتيين بثلاث دوائر، اقتناء معدات طبية وتجهيز المراكز الصحية، اقتناء وحدات طبية وسيارات إسعاف ذات معايير طبية عالية، دعم تغذية الام والطفل وتنظيم دورات تكوينية وتحسيسية وكذا القوافل الطبية لفائدة الساكنة بالدواوير النائية.

والي الجهة

كما تمت زيارة دار الولادة بجماعة تاكزيرت، التي تم تجهيزها في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، حيث تم الوقوف على نوعية و جودة الخدمات المقدمة لفائدة النساء من طرف الأطقم الطبية، كما تم الاطلاع على حسن سير منظومة الوسطاء الجماعاتيين بجماعة تاكزيرت التي تم اطلاقها في اطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية منذ سنة 2022.

وبدوار تمودجوت بالجماعة الترابية تانوغة، تم الوقوف على سير خدمات القافلة الطبية الممولة في اطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بشراكة مع المندوبية الإقليمية للصحة والرعاية الاجتماعية و الجمعية الجهوية لدعم الصحة؛ هذه القافلة تهم الجماعات القروية والجبلية بالاقليم على مدار السنة الحالية، وذلك بهدف تقوية وتقريب الخدمات الصحية لفائدة النساء والأطفال بالخصوص، وتعزيز قدرات التوعية والتحسيس وكذا الكشف عن بعض الأمراض المزمنة والسرطانية.

وبجماعة القصيبة، تمت زيارة أقسام الأمهات بدار الامومة القصيبة، التي تلعب دورا محوريا في استقبال الأمهات والنساء في طور الانجاب و كذا الإيواء لتلقي جميع المعلومات الضرورية الخاصة بصحة الأم والطفل عبر تنظيم دورات تحسيسة ولقاءات تواصلية دورية لفائدة هذه الفئة وكذا تمكينهم من الاستفادة من خدمات خلية الاستماع على مستوى هذا المرفق الاجتماعي.

والي الجهة

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الحكومة الإسبانية تدعم خمس منظمات لحماية النساء المهاجرات بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. توقيف أكثر من 1800 شخص خلال احتجاجات عنيفة على غلاء المعيشة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الوزير مزور يشدد على تسريع إنجاز المشاريع الاستثمارية وتسوية الملفات في آجال قصيرة

للمزيد من التفاصيل...

السياحة ترفع مساهمتها في الاقتصاد المغربي إلى 7.5% خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد

للمزيد من التفاصيل...

لقجع يكرم عناصر المنتخب الوطني للفوتسال بعد التتويج

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة.. عروشي يكشف الدور المحوري للشباب الإفريقي في منع النزاعات وتسويتها

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستأنف عقوبة توقيف لاعب بارز

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

تحكيم غابوني لمباراة الأسيك والماص

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تستكمل شروط تنصيبها الدستوري بالمصادقة على البرنامج الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

إحالة تيباس إلى المحكمة الإدارية بعد تعليقه على قناة ريال مدريد

للمزيد من التفاصيل...