تابعونا على:

24 ساعة

المستعجلات

نقابة للأطباء تطالب بسد الخصاص في مستشفى بني ملال

05 يونيو 2024 - 17:20

طالب المكتب المحلي لبني ملال للنقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، الجهات المسؤولة بشتى أنواعها بتحمل مسؤوليتها واتخاذ إجراءات عاجلة لسد النقص الحاد في عدد الأطباء بمصلحة المستعجلات بالمستشفى الجهوي لبني ملال.

ودعا المكتب المحلي للنقابة في بلاغ له، إلى توفير العدد الكافي من الأطباء لما تكتسيه هذه مصلحة المستعجلات من أهمية حيوية داخل المستشفى الجهوي وتقديم الدعم اللازم للأطر الطبية وضمان بيئة عمل مناسبة تسمح لهم بأداء عملهم بكفاءة وجودة.

واعتبر المكتب المحلي للنقابة في نفس البلاغ، أن هذا النقص يعد تحدياً صحياً خطيراً يهدد سلامة المواطن المغربي وضربا في حقه الدستوري الذي ينص على تعبئة كل الوسائل المتاحة لتيسير العلاج والرعاية الصحية، مذكرة بالمشروع الذي يترأسه الملك من أجل النهوض وإصلاح المنظومة الصحية بالمغرب تحت شعار “الرعاية الصحية الأولية”، بالالتزام والاعتراف بالحق الأساسي في التمتع بأعلى مستوى ممكن من الصحة، كما ورد في المادة 25 من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، ونص على ذلك دستور المنظمة العالمية للصحة الصادر في 1948، وبالتالي ضرورة توفير الموارد البشرية الصحية الملائمة لتوفير الرعاية الصحية الأولية.

وأشارت النقابة في البلاغ ذاته، إلى أن الضغوطات على الأطباء المتواجدين في قسم المستعجلات تتزايد نتيجة لهذا النقص، مما يؤثر سلباً على الخدمات الطبية المقدمة ويعرض حياة المرضى للخطر.

وجدد المكتب المحلي للنقابة في ذات البلاغ، دعوته السلطات الصحية المختصة للتصدي لهذه الأزمة كما ان اعضاء النقابة كفرقاء اجتماعيون مستعدون لمد يد العون من أجل ضمان رعاية صحية ملائمة للمواطن المغربي.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الأحرار يطالب بحلول عاجلة لتسوية ملف سائقي سيارات الأجرة

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تصادق على مرسوم يخص شركة للاتصالات عبر الأقمار الصناعية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور يؤكد جاذبية المغرب للاستثمار الأجنبي

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الانتقال الطاقي: مخزونات الطاقة تحت المراقبة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اسرائيل.. 1473 مصاب منذ انطلاق عملية الأسد الزائر

للمزيد من التفاصيل...

مراكش..حجز 175 وحدة من المفرقعات المحظورة

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: يشرفني نيل ثقة الجامعة وسنعمل بجدية وتواضع

للمزيد من التفاصيل...

تعيين “جواو ساكرامنتو” مساعدا أولا لوهبي

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تعلن تعيين وهبي مدربا للمنتخب المغربي

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: إنجاز المغرب في مونديال قطر ستسجله صفحات التاريخ

للمزيد من التفاصيل...

إقبال كبير على تذاكر مباراة الرجاء أمام أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يطالب بحلول عاجلة لتسوية ملف سائقي سيارات الأجرة

للمزيد من التفاصيل...