تابعونا على:

24 ساعة

شر كبي أتاي

انطلاق محاكمة جديدة لصاحبي أغنية "شر كبي أتاي"

12 يونيو 2024 - 12:14

انطلقت أولى جلسات محاكمة مغنيا الراب صاحبا الأغنية الشهيرة “شر كبي أتاي”، بالغرفة الجنحية الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بفاس.

وقررت هيئة الحكم تأخير محاكمة الشابين المتابعين رهن الاعتقال بسجن بوركايز بفاس، إلى يوم 24 يونيو الجاري، من أجل إعداد الدفاع.

وجاءت محاكمة كل من “يوسف. م” وشريكه “أمين. م” إثر انطلاق المحاكمة في شقها الاستئنافي، بعد أن أسدل الستار عن القضية في شقها الابتدائي بإدانة الفنانين، وإتلاف الأغنية التي تجاوزت 8 ملايين مشاهد في أيام قليلة.

وسبق للغرفة الجنحية التلبسية لدى المحكمة الابتدائية بمدينة فاس، إدانة مغنيي الراب صاحبا الأغنية المثيرة للجدل “شر كبي أتاي” بمجموع 4 سنوات، حيث وزعت سنتين حبسا نافذا على كل واحد منهما مع غرامة 500 درهم.

وتوبع مغنيا الراب بتهم سطرتها النيابة العامة تتعلق بـ”تحريض القاصرين دون 18 سنة على الدعارة أو البغاء، والتحريض على ارتكاب جناية أو جنحة بواسطة وسيلة إلكترونية تحقق شرط العلنية، والمشاركة في ذلك” كل حسب التهم المنسوبة إليه.

وكانت المصالح الأمنية بالعاصمة العلمية اعتقلت الفنانية صاحبي الأغنية التي حصدت ملايين المشاهدات في أيام قليلة، واعتلت “طوندونس” المغرب، بعد انتشار موجة التنديد بالمحتوى الذي اعتبرته جمعيات حقوقية ماسا بحقوق الطفل، ومشجعا على الفساد.

يذكر أن منظمة متقيش ولدي سبق أن وضعت مكتوبا في الموضوع لدى رئاسة النيابة العامة بالرباط، وطالبت بحذف مقاطع مخلة بالحياء من الأغنية، غير أن إدارة منصة التواصل الاجتماعي “يوتوب” حذفت الأغنية بسبب عدد كبير من التبليغات.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنخضرا: السياسات الحكومية تعزز تمكين المرأة ولوج جميع المجالات

للمزيد من التفاصيل...

شوكي: مراجعة مدونة الأسرة ستمكن النساء المغربيات من حقوق إضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني يحذر من تجاوز الغازوال 18 درهما

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مروج مخدرات بالدار البيضاء بعد دهس شرطي

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

دلال العلوي: حق الاستنساخ التصويري لبنة أساسية في مسار تحديث تدبير حقوق المؤلف

للمزيد من التفاصيل...

مستنكرا القيود المفروضة.. الوينرز يقاطع مباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...

ولاية أمن الدار البيضاء تفند إشاعات تورط عمال التوصيل في سرقات

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون: بعد إحباط الإقصاء من الكونفدرالية.. أجواء إيجابية داخل الوداد

للمزيد من التفاصيل...

بعد فترة طويلة من الغياب.. كارتيرون يستدعي الساخي لمباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...