تابعونا على:

24 ساعة

مومو

النيابة العامة تتهم مومو بافتعال حادث سرقة الهاتف

03 يوليو 2024 - 19:38

انطلقت المرافعات بالغرفة الجنحية الاستئنافية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الأربعاء، في ملف السرقة الوهمية لهاتف على الهواء مباشرة في برنامج إذاعي ينشطه محمد بوصفيحة المعروف بـ”مومو”.

وتحدث المحامي عبد الإله لعلو ممثل دفاع إذاعة “هيت راديو” المنتصبة في الملف كطرف مدني، عن كون الإذاعة كانت اكثر المتضررين في النازلة، وأن شركات إشهار سحبت مجموعة من الإعلانات بعد الحادث، مشيرا إلى حجم الخسائر التي لحقت الإذاعة تقدر ب4 ملايين سنتيم.

ومن جهته عاتب ممثل النيابة العامة “مومو” ومن معه على التسبب في الضرر للمؤسسة الأمنية عبر فبركة الواقعة الوهمية وإعطاء الانطباع أن الامن لا يؤدي دوره ومتقاعس عن أداء مهامه.

واعتبر ممثل الحق العام أن التهم ثابتة في حق المتهمين الثلاثة وأنهم راوغوا كثيرا اثناء طرح الأسئلة عليهم أمام المحكمة، واختاروا الأجوبة الفضفاضة، ورغم ذلك فإنهم بالنسبة للنيابة العامة قد ارتكبوا الجرائم المنسوبة إليهم.

وخلال مرافعاته أكد ممثل النيابة العامة أن “مومو” هو الفاعل الرئيسي في النازلة، وأن عملية السرقة الوهمية للهاتف تمت بالتواطؤ معه قصد الحصول على الجائزة، وهو سيناريو مدروس.

وأكد النائب العام أن نتيجة الخبرة التقنية على الهواتف تؤكد مما لا يدع مجالا للشك أن هناك اتفاق مسبق بين المتهمين.

وبدوره رافع المحامي محمد لخضر دفاع أحد المتهمين في القضية، مستبعدا القصد الجنائي لموكله في النازلة، موضحا أن هذا القصد يستوجب العمد والإدراك والنية بخصوص المساس بالسلطات الأمنية.

وأكد المحامي لخضر أن موكله لم يكن قصده في الواقعة المساس بالمؤسسة الأمنية أو إهانتها، مستشهدا بقرارات أصدرتها المحاكم الفرنسية تفيد أن التبليغ عن جريمة وهمية لا يدخل ضمن خانة الإهانة، مطالبا ببراءة موكله.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

من باريس.. أخنوش يدعو إلى بناء منظومة طاقية أكثر استدامة وأمناً

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

النيابة العامة بتاونات تنفي شائعات اختطاف طفلة قاصر

للمزيد من التفاصيل...

السجن المؤبد لرئيس الاتحاد الكونغولي لكرة القدم

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تحدد موعدا للنظر في استئناف ملف “كوب 22”

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يستعيد مفيد وزياش ضد أسفي

للمزيد من التفاصيل...

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تحدد موعد قرعة الدور التمهيدي الثاني لكأس العرش

للمزيد من التفاصيل...

العثور على جـ ـثة رضيع اختفى منذ أيام ضواحي زاكورة

للمزيد من التفاصيل...

إيران تشترط ضمانات أمنية لوقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...