تابعونا على:

24 ساعة

نبيلة الرميلي

الرميلي تطلق حملة لضبط الموظفين الأشباح بالدار البيضاء

12 يوليو 2024 - 22:47

أطلقت نبيلة الرميلي عمدة مدينة الدار البيضاء حملة على الموظفين الأشباح الذين يكلفون ميزانية العاصمة الاقتصادية مبالغ مالية مهمة، وهي المقبلة على رهانات وتحديات كبيرة في أفق تنظيم تظاهرات عالمية على غرار كأس إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030.

وفي هذا الصدد قررت رئيسة مجلس مدينة الدار البيضاء تفعيل مسطرة ضبط حضور وغياب الموظفين بالمقاطعات التابعة لجماعة الدار البيضاء، وذلك من خلال مذكرة صادرة في 24 يونيو المنصرم تحمل عدد 7031.

وطالبت الرميلي من رؤساء المقاطعات اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لتفعيل مسطرة ضبط وحضور وأيضا غياب الموظفين التابعين لإدارة الجماعة، من خلال اعتماد تسجيل الحضور اليومي للموظفين والأعوان، على أن يتم إرسالها موقعة ومرفقة بتقرير حول العملية إلى قسم الموارد البشرية عند نهاية كل أسبوع.

الإجراء الذي فرضته عمدة المدينة من شأنه الكشف عن لائحة الموظفين الأشباح الذين يتقاضون أجورا دون الالتحاق بالعمل أو التكلف بمهمة، ثم اتخاذ الإجراءات القانونية في هذا الصدد.

وأوضحت الرميلي في مراسلتها أن تسجيل الحضور بالنسبة للموظفين والأعوان سيخضع قريبا لنظام المراقبة الإلكترونية.

وبخصوص الرغبة في التغيب عن العمل، فقد أشارت العمدة الرميلي إلى أن الموظفين قد يستفيدون من ذلك عن طريق الحصول على الإذن طبقا للشروط المنصوص عليها في الفصل 41 من قانون الوظيفة العمومية.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

حزب التقدم والاشتراكية يطالب الحكومة بالتدخل للحد من غلاء الأسعار

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف إجراءات دعم ومواكبة المغاربة العالقين بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المنصوري تشيد بأداء مجموعة العمران وتثمن تواصل مسارها التصاعدي خلال سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

نهضة بركان يحتفي بالذكرى الـ 19 لتأسيس “أورونج بويز”

للمزيد من التفاصيل...

تقرير لليونسكو يشيد بتقدم المغرب في تقليص الهدر المدرسي

للمزيد من التفاصيل...

فيديو يقود إلى توقيف 3 مشتبه فيهم بسلا

للمزيد من التفاصيل...

حسنية أكادير يحدث تغييرا جديدا في طاقم هلال الطير

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يطالب الحكومة بالتدخل للحد من غلاء الأسعار

للمزيد من التفاصيل...

بعد قدوم كارتيرون.. لاعبون بالوداد ينتظرون فرصة ثانية

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك شبكة للهجرة السرية بأكادير وتوقيف 3 مشتبه فيهم

للمزيد من التفاصيل...

3 لاعبين يخوضون تداريب انفرادية داخل الكوكب المراكشي

للمزيد من التفاصيل...