فككت مصالح الأمن لدى مفوضية ميناء بني أنصار بالناظور على ضوء تحريات ومتابعة دقيقة دامت لعدة أسابيع تحت اشراف النيابة العامة، اليوم الجمعة، شبكة دولية تنشط في تنظيم الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر، انطلاقا من ميناء الصيد البحري اتجاه مليلية المحتلة باستعمال قوارب صيد تقليدية.
وحسب مصدر أمني، فإن إجراءات البحث والتحقيق المنجزة في هذه القضية مكنت من توقيف خمسة أشخاص بما فيهم منظم العملية، وذلك للاشتباه في تورطهم في تنظيم عمليات الهجرة غير المشروعة.
وأبرز نفس المصدر، انه جرى إخضاع المشتبه فيهم للبحث الأولي القضائي بالميناء الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد ارتباطاتهم وامتداداتهم المحتملة على الصعيدين الوطني والدولي، حيث اعترف الموقوفون بتنظيمهم الهجرة السرية وأدائهم للفرد الواحد مبلغ 50.000 درهم للعصابة الإجرامية التي يتزعمها الملقب ب “أقشار” القاطن بجماعة سلوان، حيث أمر الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بالناظور بإحالة الموقوفين على فرقة الشرطة القضائية بالناظور لتعميق البحث وتوقيف باقي افراد الشبكة الإجرامية.
واستنادا إلى ذات المصدر، فهذه العملية الأمنية تندرج في إطار المجهودات المكثفة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني على مستوى المنطقة الأمنية للناظور، لمكافحة الشبكات الدولية التي تنشط في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...