تابعونا على:

مال و أعمال

بورصة الدار البيضاء

بورصة الدار البيضاء..أداء أسبوعي على وقع الانخفاض

01 سبتمبر 2024 - 10:59

أنهت بورصة الدار البيضاء تداولاتها، خلال الأسبوع الممتد ما بين 26 و30 غشت الجاري، على وقع الانخفاض، حيث سجل مؤشرها الرئيسي “مازي”، تراجعا بنسبة 0,15 في المائة ليستقر عند 13.933,46 نقطة.

وسجل مؤشر MASI.20، الذي يعكس أداء 20 مقاولة مدرجة بالبورصة، انخفاضا بنسبة 0,15 في المائة إلى 1.130,28 نقطة، وMASI.ESG، مؤشر الشركات الحاصلة على أفضل تصنيف ESG، تراجعا 0,56 في المائة إلى 1.012,9 نقطة.

من جانبه، سجلت MASI Mid and Small Cap، مؤشر أداء أسعار الشركات الصغيرة والمتوسطة المدرجة في البورصة، ربحا بنسبة 2,76 في المائة إلى 1.285,39 نقطة.

وبلغ الحجم الإجمالي للتداولات 1,58 مليار درهم ، سجلت بالأساس في السوق المركزي، فيما بلغت رسملة البورصة أزيد من 723 مليار درهم.

على صعيد القيم الفردية، سجلت أقوى انخفاضات الأسبوع من طرف “المنجزات الميكانيكية” (-21,79 في المائة إلى 476,6 درهم)، و”سطوكفيتش شمال إفريقيا” (-21,11 في المائة إلى 14,2 درهم)، و”ميد بابير” (-12 في المائة إلى21,7 درهم)، و”إقامات دار السعادة” (-9,82 في المائة إلى 76,2 درهم)، و”أنفوليس” (-9,52 في المائة إلى 103,15 درهم).

بالمقابل سجلت أقوى الارتفاعات من لدن “اب مغرب كوم” (+37,29 في المائة إلى 42,56 درهم)، و”كارتيي السعادة” (+36,82 في المائة إلى 40,54 درهم)، و”زليجة” (+24,96 في المائة إلى 105,95 درهم)، و”مجموعة إم2إم” (+20,59 في المائة إلى 540,5 درهم)، و”جيت كونتراكترز” (+20,06 في المائة إلى 760 درهم).

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة: الملك يعتبر أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن المغرب

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد ضرورة توحيد الصف لحماية الأمن الجماعي للدول العربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مزراوي يكشف عن دور حكيم زياش في مساره الرياضي

للمزيد من التفاصيل...

تدمير 95 صاروخا و164 طائرة مسيرة بالبحرين

للمزيد من التفاصيل...

فادلو يعبر عن عدم رضاه على حصيلة الرجاء في الشطر الأول من البطولة

للمزيد من التفاصيل...

حزب الكتاب ينتقد تأخر إصلاح مدونة الأسرة ويدعو لتعزيز حقوق النساء

للمزيد من التفاصيل...

بنجديدة يعزز صدارته بهدف جديد في البطولة الاحترافية

للمزيد من التفاصيل...

برلماني يسائل وزير النقل حول ربط آسفي بالخط السككي فائق السرعة

للمزيد من التفاصيل...

الاستئناف تطلب دفوعات الجامعة بشأن نهائي الكان

للمزيد من التفاصيل...

رابطة حقوقية تدعو لتعزيز حماية حقوق النساء

للمزيد من التفاصيل...