تابعونا على:

مال و أعمال

بورصة الدار البيضاء

بورصة الدار البيضاء..أداء أسبوعي على وقع الانخفاض

01 سبتمبر 2024 - 10:59

أنهت بورصة الدار البيضاء تداولاتها، خلال الأسبوع الممتد ما بين 26 و30 غشت الجاري، على وقع الانخفاض، حيث سجل مؤشرها الرئيسي “مازي”، تراجعا بنسبة 0,15 في المائة ليستقر عند 13.933,46 نقطة.

وسجل مؤشر MASI.20، الذي يعكس أداء 20 مقاولة مدرجة بالبورصة، انخفاضا بنسبة 0,15 في المائة إلى 1.130,28 نقطة، وMASI.ESG، مؤشر الشركات الحاصلة على أفضل تصنيف ESG، تراجعا 0,56 في المائة إلى 1.012,9 نقطة.

من جانبه، سجلت MASI Mid and Small Cap، مؤشر أداء أسعار الشركات الصغيرة والمتوسطة المدرجة في البورصة، ربحا بنسبة 2,76 في المائة إلى 1.285,39 نقطة.

وبلغ الحجم الإجمالي للتداولات 1,58 مليار درهم ، سجلت بالأساس في السوق المركزي، فيما بلغت رسملة البورصة أزيد من 723 مليار درهم.

على صعيد القيم الفردية، سجلت أقوى انخفاضات الأسبوع من طرف “المنجزات الميكانيكية” (-21,79 في المائة إلى 476,6 درهم)، و”سطوكفيتش شمال إفريقيا” (-21,11 في المائة إلى 14,2 درهم)، و”ميد بابير” (-12 في المائة إلى21,7 درهم)، و”إقامات دار السعادة” (-9,82 في المائة إلى 76,2 درهم)، و”أنفوليس” (-9,52 في المائة إلى 103,15 درهم).

بالمقابل سجلت أقوى الارتفاعات من لدن “اب مغرب كوم” (+37,29 في المائة إلى 42,56 درهم)، و”كارتيي السعادة” (+36,82 في المائة إلى 40,54 درهم)، و”زليجة” (+24,96 في المائة إلى 105,95 درهم)، و”مجموعة إم2إم” (+20,59 في المائة إلى 540,5 درهم)، و”جيت كونتراكترز” (+20,06 في المائة إلى 760 درهم).

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

السلطات تطيح بـ3 “شناقة” بسيدي سليمان تفعيلا للقرار الحكومي

للمزيد من التفاصيل...

بعد قضاء 6 أشهر..سفيان بوفال يودع مكونات لوهافر الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تستدعي السفير الإسرائيلي احتجاجاً على معاملة ناشطي “أسطول الصمود”

للمزيد من التفاصيل...

الكرواني يقترب من الانضمام إلى الدوري السعودي

للمزيد من التفاصيل...

السجن والغرامة لإمارتي حرّض على زواج القاصرات المغربيات

للمزيد من التفاصيل...

مديرية الأمن تمدد أيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تشيد بالمغرب كفاعل رئيسي في حفظ السلام بإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

دفعة قوية لباريس سان جيرمان.. حكيمي يستعد للعودة قبل نهائي دوري الأبطال

للمزيد من التفاصيل...