انطلقت صباح اليوم الإثنين، بغرفة الجنايات الاستئنافية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، أولى جلسات المحاكمة الاستئنافية لطبيب التجميل الدكتور التازي ومن معه في قضية الاتجار بالبشر باستجداء المحسنين للحصول على مساعدات مالية، عن طريق عرض صور المرضى. وعقدت هيئة الحكم أولى جلساتها في القضية، حيث حضر الدكتور التازي المحاكمة في حالة سراح، بينما تخلفت المتهمة المتابعة في حالة سراح في النازلة، فيما تم التواصل مع باقي المتهمين من داخل المؤسسة السجنية لعدم جاهزية الملف.
ويواجه الدكتور التازي ومن معه تهما تتعلق بـ”المشاركة في النصب، والمشاركة في صنع عن علم شهادة تتضمن وقائع مصطنعة غير صحيحة واستعمالها، وجناية الاتجار بالبشر تجاه طفل تقل سنه عن 18 سنة، والاتجار بالبشر، ثم التزوير في محرر تجاري واستعماله”.
وكانت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، قد قضت بإدانة الدكتور التازي بثلاث سنوات حبسا نافذة في سنتين وموقوفة في سنة واحدة. في حين أدانت زوجته مونية بنشقرون ب4 سنوات حبسا نافذا، بينما قضت بإدانة شقيقه عبد الرزاق التازي والمساعدة الاجتماعية بنزاكور ب5 سنوات سجنا نافذا.
وقضت المحكمة ذاتها ببراءة الدكتور التازي ومن معه من تهمة الاتجار بالبشر.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...