تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

24 ساعة

وليد الركراكي

تصفيات أمم إفريقيا: المغرب والجزائر ومصر وتونس لفوز ثان

07 سبتمبر 2024 - 12:47

تأمل المنتخبات العربية المرشحة قطع شوط إضافي نحو نهائيات كأس الأمم الإفريقية الـ35 التي يحتضنها المغرب بين 21 كانون الأول/ديسمبر 2025 و18 يناير 2026، عندما تنتقل إلى خارج قواعدها في الجولة الثانية من التصفيات القارية.

ويقص المنتخب التونسي شريط الجولة الثانية عندما يحل ضيفا الأحد على نظيره الغامبي الذي يعتمد ملعب العبدي في مدينة الجديدة أرضا لمبارياته البيتية، ضمن منافسات المجموعة الأولى.

وكان فريق “نسور قرطاج” بقيادة المدرب المخضرم فوزي البنزرتي قد عانى الأمرين، قبل التغل ب على ضيفه منتخب مدغشقر بهدف متأخر عبر فرجاني ساسي.

وتأثرت أداء تونس لغياب لاعب ارتكاز أينتراخت فرانكفورت الألماني إلياس السخيري، لكنه سيستعيد القائد يوسف المساكني ليشكل دعما هجوميا للتشكيلة، إضافة إلى لاعب وسط لوغانو السويسري محمد الحاج محمود.

ورأى البنزرتي بعد الفوز الشاق أن “الدقائق الأخيرة من عمر المباراة مهمة جدا، فهي التي تبي ن ل حمة الفريق ومقاومته الذهنية”، مضيفا “سعيد جدا بأني وجدت فريقا متماسكا وقادرا على عدم الاستسلام”.

أما لاعب الوسط محمد علي بن رمضان، فأكد أن “الأهم تحقق ضد مدغشقر، وهناك عديد الأمور التي يجب أن نتداركها في أسرع وقت قبل المباراة المقبلة، ونرجو أن نقد م أداء مشرفا ضد غامبيا”.

وسيلتقي منتخب مدغشقر مع ضيفه جزر القمر الإثنين.

وسيبقى منتخب المغرب في مدينة أكادير حيث سيحل ضيفا على مضيفه ليسوتو على ملعب “ادرار” ضمن منافسات المجموعة الثانية. وأثبت فريق “أسود الأطلس” علو كعبه بعدما اكتسح ضيفه الغابوني 4-1 في انطلاق مشواره في التصفيات.

وأعرب المدرب المغربي وليد الركراكي عن رضاه عن المستوى الذي ظهر به فريقه، موضحا “أنا راض عن الأداء الهجومي للمنتخب، لكننا منحنا الكثير من الفرص للمنافس من أجل التسجيل في مرمانا، وهذا راجع للتغييرات التي أجريناها في خط الدفاع”.

وتابع “اللاعبون لم يصلوا بعد إلى جاهزيتهم البدنية الكاملة لأنهم في بداية الموسم. سيكون المستوى أفضل في المباريات المقبلة”.

وأكد الركراكي عزمه إجراء تغييرات في تشكيلة فريقه من أجل منح الفرصة للاعبين جدد ضد ليسوتو.

وسيكون المنتخب المصري أمام رحلة شاقة إلى فرانسيس تاون لمواجهة مضيفه البوتسواني الثلاثاء ضمن المجموعة الثالثة. ويأمل “الفراعنة” الوصول إلى النقطة السادسة بعد التغل ب في المباراة الأولى على منتخب الرأس الأخضر في القاهرة بثلاثية نظيفة.

وقدم فريق المدرب حسام حسن أداء قويا ومتناسقا، ولاسيما في الشوط الأول، وعل ق حسن على فوز فريقه “لاعبو المنتخب تحملوا المسؤولية، واستحقوا الفوز الكبير”.

وأضاف “كانت المواجهة صعبة للغاية بسبب موعدها في بداية الموسم بالنسبة للمحترفين، وعدم انطلاق الموسم المحلي في مصر”.

وقد يغيب عن المباراة مهاجم نانت الفرنسي مصطفى محمد بسبب تعرضه لإصابة عضلية.

وتستضيف الرأس الأخضر موريتانيا الثلاثاء في برايا.

وسينتقل المنتخب الجزائري إلى العاصمة الليبيرية مونروفيا لمواجهة منتخبها الثلاثاء ضمن المجموعة الخامسة.

ويأمل المنتخب الجزائري العودة بالنقاط الثلاث مع إدراكه بأن اللقاء سيكون صعبا، لاسيما أنه سيقام على أرض من العشب الاصطناعي.

وحقق فريق “الخضر” فوزا صعبا على ضيفه الغيني الاستوائي 2-0 في وهران في الجولة الأولى.

ونو ه مهاجم ليون الفرنسي سعيد بن رحمة بالنتيجة والأداء المتميز، وأضاف “ينبغي أن نحافظ على نسق الانتصارات، بهدف ضمان النقاط الثلاث في خرجتنا الثانية في ليبيريا”.

وسيغيب عن “ثعالب الصحراء” ريان آيت-نوري ومحمد أمين عمورة بقرار من المدرب الصربي فلاديمير بيتكوفيتش لمنحهما الوقت الكافي للتعافي من إصابتيهما.

وقال بيتكوفيتش “يلزمنا المزيد من الوقت من أجل إيجاد المعالم واستعادة الثقة لنبلغ المستوى المطلوب. الأهم الآن أن نحافظ على هدوئنا”.

وتابع “ستتوفر لدينا النوعية من اللاعبين التي يمكننا العمل عليها، وعلي اختيار العناصر التي تقودنا إلى النتائج الإيجابية. الخطوة المقبلة هي لقاء ليبيريا وعلينا التركيز عليه”.

وكانت ليبيريا قد انتزعت تعادلا مهما 1-1 من مضيفتها توغو التي ستحل ضيفة على غينيا الاستوائية.

وسيكون المنتخب السوداني أيضا أمام اختبار صعب ضد مضيفه الأنغولي في لواندا الثلاثاء، ضمن المجموعة السادسة. وكان منتخب “صقور الجديان” قد باشر مهمته في التصفيات بفوز مهم على ضيفه النيجر بهدف نظيف.

وفي المجموعة عينها يتطلع منتخب غانا إلى التعويض بعد خسارته في افتتاح التصفيات أمام أنغولا بهدف وحيد.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لفتيت يكشف حصيلة تدخلات السلطات لصيانة الفضاءات الخضراء بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تكشف تفاصيل المنظومة القانونية لمحاربة الجرائم المعلوماتية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

شراكة تجمع بين وزارة الفلاحة ووزارة الاقتصاد وOCP وUM6P لمواكبة التطور الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يعزز مكانته كأول وجهة سياحية في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

صحفي برازيلي: كرة القدم المغربية تجني ثمارها بفضل الرؤية الملكية

للمزيد من التفاصيل...

حقوقيون يدينون الاعتداءات على مغاربة بالسنغال

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يكشف حصيلة تدخلات السلطات لصيانة الفضاءات الخضراء بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تكشف تفاصيل المنظومة القانونية لمحاربة الجرائم المعلوماتية

للمزيد من التفاصيل...

بعد رفض منحهم التأشيرة.. الكورفاتشي تغيب عن مباراة الجيش الملكي بالجزائر

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يعزي رئيس الحكومة الإسبانية

للمزيد من التفاصيل...

شقير: دعوة الملك لعضوية مجلس السلام تعكس الثقة الأمريكية في أهمية دور المغرب

للمزيد من التفاصيل...

السنغال تتسبب في إغلاق مركب الرباط

للمزيد من التفاصيل...