تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

مال و أعمال

شركة الغرب للورق والكرتون

شركة الغرب للورق والكرتون تحدث وحدة إنتاج جديدة في مدينة مكناس

08 أكتوبر 2024 - 19:07

أعلنت شركة الغرب للورق والكرتون GPC، فرع يينا ، الرائدة بالسوق المغربي في مجال تقديم حلول التعبئة والتغليف عن استثمار بقيمة 180 مليون درهم من أجل إحداث ثامن وحدة إنتاج لها في قلب المنطقة الصناعية المندمجة “أكروبوليس” بمدينة مكناس. هذا الاستثمار المهم سيعزز مكانة الشركة بصفتها رائدة على المستوى الوطني في مجال صناعة الورق والكرتون المموج.

 شركة الغرب للورق والكرتون

وذكر بلاغ صادر عن الشركة، أن الوحدة الجديدة، التي ستكون في مقدمة التكنولوجيا، تتميز بآلات طباعة عالية الأداء تصل إلى 7 ألوان، وهي الأولى من نوعها في المغرب. ستخصص هذه الآلات لمعالجة الورق والكرتون المموج، مع قدرة إنتاجية سنوية تبلغ 20,000 طن من الكرتون المموج و10,000 طن من الورق المعالج.

وستكون هذه الوحدة ذا توجه استراتيجي لتلبية الاحتياجات المتزايدة للقطاعات الفلاحية والصناعية (المنسوجات والملابس والأغذية الفلاحية) والسيارات في جهة فاس- مكناس، والجهة الشرقية، وجدة، الناظور.

في هذا الصدد، صرح منير الباري، المدير العام لشركة الغرب والكرتونGPC :”تزامنا مع الذكرى الثانية والثلاثين على تأسيس الشركة، يمثل هذا الاستثمار المهم علامة فارقة في استراتيجيتنا الرامية إلى النمو والتنمية. يؤكد إطلاق الوحدة الثامنة التزام شركة الغرب للورق والكرتون ويينا بالترويج لعلامة صنع في المغرب بما يتماشى مع استراتيجية السيادة الصناعية الوطنية مع المساهمة بنشاط في التحول الاقتصادي للجهات التي نخدمها. نحن فخورون بالمساهمة في ظهور صناعة مغربية قوية ومستدامة مع وحدة “خضراء” تضمن الإنتاج الذاتي للطاقة الشمسية لأكثر من 40٪ من إجمالي استهلاكها و ستخدم القطاعات الرئيسية في اقتصاد البلاد”.

 شركة الغرب للورق والكرتون

إلى جانب ما سبق ذكره، سيتيح المشروع أكثر من 100 فرصة شغل، مما يعزز التنمية الاقتصادية على المستوى المحلي، حيث سيكون هذا المصنع الجديد أحد العناصر الرئيسية لدعم تطوير جهة فاس- مكناس وصناعتها المتزايدة باستمرار.

للإشارة نجحت شركة الغرب للورق والكرتون GPC، التابعة ليينا القابضة، منذ إحداثها سنة 1992 في أن تفرض نفسها كمرجع أساسي في صناعة التغليف المغربية.

 شركة الغرب للورق والكرتون

خلال مسيرتها المتميزة التي استمرت لمدة لـ32 سنة، أنشأت الشركة وحدات إنتاج للورق والكرتون متطورة في جميع أنحاء المغرب، وتتميز بالاستخدام البارع للورق المقوى القديم المستدام من خلال شبكة فرز وجمع واسعة النطاق. يرتبط تاريخ شركة الغرب للورق والكرتون GPC ارتباطًا وثيقًا بتاريخ المغرب، مما يساهم بشكل كبير في تطوير صناعة حديثة وتوطيد السيادة الصناعية والاقتصادية للمملكة بصفتها رائدة اقتصادية، تأخذ شركة الغرب للورق والكرتون GPC دورها المجتمعي على محمل الجد، مما يضمن رفاهية بيئتها. الشركة ليست فقط قوة دافعة اقتصادية، ولكنها، بصفتها عضوًا في مجموعة الشعبي المرموقة، تلعب أيضًا دورًا حاسمًا في تعزيز التنمية المستدامة في المغرب وفي القارة الأفريقية. تجدر الإشارة إلى شركة الغرب للورق والكرتون حاصلة على شهادات ISO 9001، و14001، و45001، و50001، كما حصلت أيضًا على شهادة BRC، وFSC، وشهادة حلال(Halal) ، كما أنها حاصلة على علامة المسؤولية المجتمعية للشركات التي يمنحها الاتحاد العام لمقاولات المغرب (Label RSE de la CGEM).

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي يرصد عدة اختلالات بالقنيطرة

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يشيد بنجاح تنظيم كأس أمم إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مشروع الناضور غرب المتوسط.. معلمة أساسية في مسار السيادة والأمن الطاقي

للمزيد من التفاصيل...

بشيري: المغرب منصة صناعية محورية لرونو و80% من الإنتاج موجّه للتصدير

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المكتب الوطني المغربي للسياحة يستقبل سنة 2026 بثقة وطموح

للمزيد من التفاصيل...

جماعة بني ملال تعتمد مجانية مواقف السيارات

للمزيد من التفاصيل...

السلطات ترفع حالة التأهب بعد ارتفاع منسوب وادي اللوكوس

للمزيد من التفاصيل...

تنسيقية ضحايا زلزال الحوز تعلن العودة للاحتجاج

للمزيد من التفاصيل...

وكالة بيت مال القدس تنفذ المرحلة الثانية من حملة “شتاء دافىء”

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يرصد عدة اختلالات بالقنيطرة

للمزيد من التفاصيل...

حزب التقدم والاشتراكية يشيد بنجاح تنظيم كأس أمم إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

بنسعيد ينفي الاتهامات ويعلن لجوءه إلى القضاء

للمزيد من التفاصيل...