تابعونا على:
شريط الأخبار
تقرير أممي: 258 مليون طفل تضرر تعليمهم بسبب النزاعات حول العالم “فوكس” يصعّد خطابه المعادي للمهاجرين والمسلمين في سبتة المحتلة بلال الخنوس يتقدم للمركز 24 في تصنيف صناعة اللعب بمونديال 2026 الجيش يطلب العودة إلى مركب الرباط الجزائر تتصدر الإنفاق العسكري في إفريقيا طقس اليوم.. موجة حر وأمطار رعدية محلية بعدد من مناطق المملكة استئنافية مراكش تحتضن نقاشا حول مستجدات قانون تنظيم مهنة المفوضين القضائيين “مانشستر سيتي” يدخل في سباق خطف بوعدي البيجيدي يطالب بإنصاف مستثمرين تعرضوا للنصب حمودان واللوادني يغيبان عن ديربي الرباط إيران تتهم أمريكا بانتهاك مذكرة التفاهم شادي رياض: خرجت من النفق المظلم بعد إصابتين متتاليتين أمن مراكش يوقف مبحوث عنه وطنيا متحوزا لأزيد من 45 كلغ من الشيرا مونتيري تعلن يوم الاثنين عطلة بسبب مباراة المغرب وهولندا هلال: ميثاق الأمم المتحدة لم يقدم لإفريقيا وعدا بعالم أفضل بل منحها الآليات لبنائه الجماهير المكسيكية ترفع شعار “سير” دعما لـ”أسود الأطلس” إيقاف 12 شخصا من أجل تخريب ممتلكات خاصة والتهديد بطنجة لاعب إيران ينتفض ضد الفيفا: كأس عالم كارثية.. نقـ ـاتل ضد كل شيء لحسن السعدي: أخنوش يؤمن بالشباب لبناء مغرب المستقبل 5 منتخبات عربية تودع المونديال من الدور الأول

مال و أعمال

شركة الغرب للورق والكرتون

شركة الغرب للورق والكرتون تحدث وحدة إنتاج جديدة في مدينة مكناس

08 أكتوبر 2024 - 19:07

أعلنت شركة الغرب للورق والكرتون GPC، فرع يينا ، الرائدة بالسوق المغربي في مجال تقديم حلول التعبئة والتغليف عن استثمار بقيمة 180 مليون درهم من أجل إحداث ثامن وحدة إنتاج لها في قلب المنطقة الصناعية المندمجة “أكروبوليس” بمدينة مكناس. هذا الاستثمار المهم سيعزز مكانة الشركة بصفتها رائدة على المستوى الوطني في مجال صناعة الورق والكرتون المموج.

 شركة الغرب للورق والكرتون

وذكر بلاغ صادر عن الشركة، أن الوحدة الجديدة، التي ستكون في مقدمة التكنولوجيا، تتميز بآلات طباعة عالية الأداء تصل إلى 7 ألوان، وهي الأولى من نوعها في المغرب. ستخصص هذه الآلات لمعالجة الورق والكرتون المموج، مع قدرة إنتاجية سنوية تبلغ 20,000 طن من الكرتون المموج و10,000 طن من الورق المعالج.

وستكون هذه الوحدة ذا توجه استراتيجي لتلبية الاحتياجات المتزايدة للقطاعات الفلاحية والصناعية (المنسوجات والملابس والأغذية الفلاحية) والسيارات في جهة فاس- مكناس، والجهة الشرقية، وجدة، الناظور.

في هذا الصدد، صرح منير الباري، المدير العام لشركة الغرب والكرتونGPC :”تزامنا مع الذكرى الثانية والثلاثين على تأسيس الشركة، يمثل هذا الاستثمار المهم علامة فارقة في استراتيجيتنا الرامية إلى النمو والتنمية. يؤكد إطلاق الوحدة الثامنة التزام شركة الغرب للورق والكرتون ويينا بالترويج لعلامة صنع في المغرب بما يتماشى مع استراتيجية السيادة الصناعية الوطنية مع المساهمة بنشاط في التحول الاقتصادي للجهات التي نخدمها. نحن فخورون بالمساهمة في ظهور صناعة مغربية قوية ومستدامة مع وحدة “خضراء” تضمن الإنتاج الذاتي للطاقة الشمسية لأكثر من 40٪ من إجمالي استهلاكها و ستخدم القطاعات الرئيسية في اقتصاد البلاد”.

 شركة الغرب للورق والكرتون

إلى جانب ما سبق ذكره، سيتيح المشروع أكثر من 100 فرصة شغل، مما يعزز التنمية الاقتصادية على المستوى المحلي، حيث سيكون هذا المصنع الجديد أحد العناصر الرئيسية لدعم تطوير جهة فاس- مكناس وصناعتها المتزايدة باستمرار.

للإشارة نجحت شركة الغرب للورق والكرتون GPC، التابعة ليينا القابضة، منذ إحداثها سنة 1992 في أن تفرض نفسها كمرجع أساسي في صناعة التغليف المغربية.

 شركة الغرب للورق والكرتون

خلال مسيرتها المتميزة التي استمرت لمدة لـ32 سنة، أنشأت الشركة وحدات إنتاج للورق والكرتون متطورة في جميع أنحاء المغرب، وتتميز بالاستخدام البارع للورق المقوى القديم المستدام من خلال شبكة فرز وجمع واسعة النطاق. يرتبط تاريخ شركة الغرب للورق والكرتون GPC ارتباطًا وثيقًا بتاريخ المغرب، مما يساهم بشكل كبير في تطوير صناعة حديثة وتوطيد السيادة الصناعية والاقتصادية للمملكة بصفتها رائدة اقتصادية، تأخذ شركة الغرب للورق والكرتون GPC دورها المجتمعي على محمل الجد، مما يضمن رفاهية بيئتها. الشركة ليست فقط قوة دافعة اقتصادية، ولكنها، بصفتها عضوًا في مجموعة الشعبي المرموقة، تلعب أيضًا دورًا حاسمًا في تعزيز التنمية المستدامة في المغرب وفي القارة الأفريقية. تجدر الإشارة إلى شركة الغرب للورق والكرتون حاصلة على شهادات ISO 9001، و14001، و45001، و50001، كما حصلت أيضًا على شهادة BRC، وFSC، وشهادة حلال(Halal) ، كما أنها حاصلة على علامة المسؤولية المجتمعية للشركات التي يمنحها الاتحاد العام لمقاولات المغرب (Label RSE de la CGEM).

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

البيجيدي يطالب بإنصاف مستثمرين تعرضوا للنصب

للمزيد من التفاصيل...

لحسن السعدي: أخنوش يؤمن بالشباب لبناء مغرب المستقبل

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

بنك المغرب يرفع ضخ السيولة إلى 161.3 مليار درهم خلال ماي

للمزيد من التفاصيل...

خبراء دوليون يلتئمون بالرباط لتسريع الحوار حول الابتكار والعلم والصحة العامة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تقرير أممي: 258 مليون طفل تضرر تعليمهم بسبب النزاعات حول العالم

للمزيد من التفاصيل...

“فوكس” يصعّد خطابه المعادي للمهاجرين والمسلمين في سبتة المحتلة

للمزيد من التفاصيل...

بلال الخنوس يتقدم للمركز 24 في تصنيف صناعة اللعب بمونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

الجيش يطلب العودة إلى مركب الرباط

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر تتصدر الإنفاق العسكري في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

طقس اليوم.. موجة حر وأمطار رعدية محلية بعدد من مناطق المملكة

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تحتضن نقاشا حول مستجدات قانون تنظيم مهنة المفوضين القضائيين

للمزيد من التفاصيل...

“مانشستر سيتي” يدخل في سباق خطف بوعدي

للمزيد من التفاصيل...