تابعونا على:

24 ساعة

كوفيد

إصابتان جديدتان بـ"كوفيد-19" (النشرة الأسبوعية)

11 أكتوبر 2024 - 16:52

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، اليوم الجمعة، عن تسجيل إصابتين جديدتين بـ”كوفيد-19″، دون تسجيل أي حالة وفاة، وذلك خلال الفترة ما بين 5 و11 أكتوبر الجاري.

وأبرزت الوزارة، في نشرة “كوفيد-19” الأسبوعية، أن عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح بلغ 24 مليونا و925 ألفا و27 شخصا، فيما بلغ عدد الملقحين بالجرعة الثانية 23 مليونا و427 ألفا و63 شخصا، بينما تلقى 6 ملايين و889 ألفا و780 شخصا الجرعة الثالثة من اللقاح المضاد للفيروس، في حين بلغ عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الرابعة 61 ألفا و584 شخصا.

وأضاف المصدر ذاته أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد التراكمي لحالات الإصابة المؤكدة إلى مليون و279 ألفا و437 حالة منذ الإعلان عن تسجيل أول حالة بالمغرب في 2 مارس 2020، مسجلا أن معدل “الإيجابية” الأسبوعي بلغ 1,1 في المائة.

وأشارت النشرة إلى أن عدد التحاليل المنجزة خلال هذا الأسبوع بلغ 182 تحليلا، ليرتفع العدد التراكمي للتحاليل المنجزة إلى 13 مليون و101 ألف و922 تحليلا، لافتة إلى أن الإصابتين الجديدتين سجلتا بجهتي الرباط-سلا-القنيطرة، والداخلة-وادي الذهب. من جهة أخرى، استقر العدد التراكمي للوفيات عند 16 ألفا و309 حالات، بمؤشر فتك عام نسبته 1,3 في المائة، فيما بلغ مجموع الحالات النشطة ثلاث حالات.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البام يدعو الحكومة إلى حماية القدرة الشرائية للمواطنين

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع أسعار المحروقات يجر وزيرة الاقتصاد للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التازي وبشيري يترشحان لقيادة الباطرونا

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب.. تداعيات الأوضاع الدولية ستؤثر على الاقتصاد المغربي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وزارة الأوقاف تعلن موعد ترقب هلال شوال

للمزيد من التفاصيل...

ترقية استثنائية لشرطي مصاب بخريبكة تقديرا لتضحيته

للمزيد من التفاصيل...

إيران تبلغ الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتعرض محطة بوشهر النووية للقصف

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة السنغالية ترفض تجريد منتخبها من كأس أمم أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

القنيطرة.. توقيف شخص سرق أموالا من صندوق مسجد

للمزيد من التفاصيل...

نجم بوليفيا يغادر الوداد إلى المكسيك

للمزيد من التفاصيل...

سفارة المغرب بداكار تدعو الجالية إلى التحلي بالهدوء

للمزيد من التفاصيل...

السنغال تطلب تجميد تسليم الكأس للجامعة

للمزيد من التفاصيل...