تابعونا على:

24 ساعة

سجن

3 سنوات لمتهم بتزويد قناة أجنبية بمعلومات عن القضاء المغربي

26 ديسمبر 2024 - 11:47

قضت الغرفة الجنحية التلبسية لدى المحكمة الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء، أمس الأربعاء، بإدانة معتقل سياسي سابق يشتبه في تزويده لصاحب قناة على منصة يوتيوب بأخبار تؤثر سلبا على جهاز القضاء، ب3 سنوات حبسا نافذا.

كما أدانت هيئة الحكم المتهم بأداء 20 ألف درهم غرامة، وكذا بأدائه مبلغ 120 ألف درهم لأحد المطالبين بالحق المدني، و80 ألف درهم أخرى لمطالبة بالحق المدني.

وجاء قرار المحكمة مساء أمس الأربعاء، بعد أن سبق لهيئة الحكم أن أدخلت الملف للمداولة، إثر انتهاء مناقشة القضية.

وكان المتهم الذي جرى اعتقاله من طرف عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، قد نفى أمام المحكمة تزويده لصاحب القناة الأجنبية بالأخبار، مشيرا إلى أنه ليس “ابن بطوطة” لتزويد صاحب القناة بكل تلك المعلومات التي يدرجها في قناته والتي تهم الكثير من المناطق والمدن.

وواجه المشتبه فيه، الذي أخبر المحكمة أنه كان أصغر معتقل سياسي، تهما تتعلق ب”بث وتوزيع ادعاءات ووقائع كاذبة بقصد المس بالحياة الخاصة للأفراد والتشهير بهم، وإهانة رجال القضاء بسبب ممارستهم لمهامهم، وإهانة موظفين عموميين أثناء وبسبب ممارستهم لمهامهم، وإهانة هيئة منظمة قانونا، والتأتير على قرارات رجال القضاء قبل صدور الحكم، والتهديد بارتكاب جناية، ثم السب والقذف”.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنوك المغربية تحافظ على حضور وازن عربياً

للمزيد من التفاصيل...

تراجع أسعار المحروقات بدرهم للتر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المكتب الوطني للكهرباء والماء يطلق مشروع جر المياه لتأمين التزويد بالحسيمة

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يحفز لاعبيه للديربي بهذه الخطوة..

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تدين هجوم البوليساريو على السمارة

للمزيد من التفاصيل...

اليابان تشيد بالمبادرات الملكية الأطلسية

للمزيد من التفاصيل...

الكوكب المراكشي يخصص جزء من مداخيل مباراة الزمامرة لأسر المعتقلين ببركان

للمزيد من التفاصيل...

مهنيو الصيد بالموانئ الجنوبية يؤكدون جاهزية وحدات الإنقاذ البحري

للمزيد من التفاصيل...

مصرع خمسيني بعد سقوطه من الطابق الخامس بدرب عمر

للمزيد من التفاصيل...

المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد “أفريكوم”

للمزيد من التفاصيل...