تابعونا على:

24 ساعة

محاكمة

استنطاق جديد لعميد شرطة متهم بالتزوير في محضر رسمي

27 ديسمبر 2024 - 21:09

في إطار البحث التكميلي في قضية عميد الشرطة الممتاز المتهم بالتزوير في محضر رسمي، مثُل الأخير أمام مكتب المستشار المقرر، في إطار البحث التكميلي الذي أمرت به المحكمة في النازلة.

وحسب مصادر “الأنباء تيفي”، فإن المستشار المقرر الذي عينته هيئة الحكم لإنجاز بحث تكميلي في النازلة، قد استمع اليوم الجمعة لعميد الشرطة الممتاز في واقعة تزوير محضر رسمي، وهي الواقعة التي قام بنفيها المتهم المتابع في حالة سراح، واعتبرها دفاعه تهمة ملفقة انتقاما منه لممارسته مهامه بمهنية.

وقررت المحكمة تأخير الملف إلى 8 يناير المقبل من أجل مواصلة المحاكمة، التي كانت الهيئة قد أخرجته من المداولة والأمر ببحث تكميلي والاطلاع على الملف الأصلي والاستماع إلى أحد كتاب الضبط كشاهد رئيسي في النازلة.

ويتهم عميد الشرطة الممتاز بالتزوير في محضر رسمي يتعلق بتصدير شحنة زرابي إلى أمريكا عبر ميناء الدار البيضاء.

وسبق للمحكمة، أن أدخلت الملف للمداولة، وأصدرت حكما تمهيديا يقضي بالاطلاع على الملف الأصلي بالمحكمة الابتدائية والذي أدرج سنة 2014، والاستماع إلى شاهد في الملف.

وكان دفاع عميد شرطة المتابع بتزوير محضر رسمي، انتقد الأبحاث في النازلة، التي اعتمدت على صورة شمية لمحضر في غياب النسخة الأصلية، مضيفا أن المحضر المنجز المبني للمجهول، والمتابع فيه عميد الشرطة، لا يشير إلى بيانات مفصلة للخبرة.

وأوضح الدفاع في هذا الصدد، أن عبارات المحضر جاءت غامضة وبأسلوب ركيك، لا يمكن أن ينسب لشخصية متمرسة بمنصب رئيس القسم القضائي للشرطة، معتبرا أن الموضوع يسوده الإبهام والغموض، مشيرا إلى عدم تقابل صورة المحضر مع نتائج المختبر العلمي.

ويتابع عميد الشرطة الذي يشتغل بمدينة الجديدة بتهم تتعلق ب”تزوير ورقة متعلقة بوظيفته بصفته موظفا عموميا، وذلك بإثبات صحة وقائع يعلم أنها غير صحيحة، وتم الاعتراف بها لديه وحدثت أمامه، بالرغم من عدم حصول ذلك، ثم التزوير في محرر رسمي”.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

العبادي يطالب بتفعيل صارم لتبسيط المساطر الإدارية

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يزكي الزاهيدي وكيلة للائحة الجهوية بجهة الرباط

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنوك المغربية تحافظ على حضور وازن عربياً

للمزيد من التفاصيل...

تراجع أسعار المحروقات بدرهم للتر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

العبادي يطالب بتفعيل صارم لتبسيط المساطر الإدارية

للمزيد من التفاصيل...

الإصابة تبعد الثنائي البهجة والمودن عن اتحاد طنجة

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع واردات السدود يعزز المخزون المائي بالمملكة

للمزيد من التفاصيل...

الحرار والتكناوتي يتنافسان على بطاقة المونديال

للمزيد من التفاصيل...

توتر حاد في قطاع الصحة بجهة طنجة

للمزيد من التفاصيل...

تشديد عقوبة التيكتوكر رشيد لانجري إلى سنة ونصف حبسا نافذا

للمزيد من التفاصيل...

نادي الشباب يعاقب حمدالله

للمزيد من التفاصيل...

من نيقوسيا.. المغرب يجدد إلتزامه لفائدة حكامة مستدامة لقطاع الصيد البحري

للمزيد من التفاصيل...