تابعونا على:

24 ساعة

فوزي لقجع

لقجع: المغرب وفر كل أسباب نجاح العرس القاري

27 يناير 2025 - 22:23

أكد فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، التزام المغرب لاحتضان كأس أمم أفريقيا 2025، مشيراً إلى أن المغرب وفر كل أسباب النجاح لهذا الملتقى الكروي.

وقال لقجع في كلمته، خلال حفل سحب قرعة كأس أمم أفريقيا 2025 “أتقدم بشكري وامتناني للجميع، عن تمكين بلدي من تنظيم دورة 2025 من كأس أفريقيا للأمم، والذي نعتبره تشريفا نعتز به ومسؤولية والتزام”، مشيرا إلى أن تنظيم هذا الملتقى القاري الهام، يحظى بتتبع شخصي من صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.

وتابع “إن هذا الاهتمام لا يعكس فقط الرعاية التي يخص بها جلالته الأنشطة الرياضية بشكل عام، بل يعكس كذلك المكانة الخاصة التي يحتلها البعد الأفريقي لدى جلالته، ويكفي دليلا على ذلك عشرات الزيارات الرسمية، التي قام بها صاحب الجلالة لمختلف البلدان الشقيقة والصديقة في أفريقيا”.

وتابع “نعتبر أن تنظيم المغرب لهذا الملتقى الكروي الأهم، فرصة لتجديد المملكة المغربية التزامها، تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس، إلى جانب أشقائنا الأفارقة، للمضي نحو مستقبلنا المشترك في المجال الرياضي، و كذا في المجال التنموي الأعم والأشمل”.

وأتم “لقد حرصت المملكة المغربية، على توفير كافة أسباب النجاح لهذا الملتقى القاري، سواء على مستوى البنى التحتية من ملاعب وفضاءات التداريب. وكل اللوجستيك المصاحب لذلك”.

وأنهى تصريحه، بالقول: “حتى نجعل من هذه الدورة مناسبة للفرح وتثمين جسور المودة بين شبابنا وشعوبنا بصورة عامة، نسهر على إنجاز هذا الحلم الجميل، فإننا نقوم بذلك موقنين على أن نجاحنا جميعا كقارة سيكون مرحلة أولى ستتلوها مرحلة ثانية سيكون نجاحنا فيها نجاحا لأفريقيا كلها”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

عمر حجيرة: قطاع الكيمياء والباراكيمياء يتصدر الصناعة المغربية بـ200 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

المداخيل الجمركية تتجاوز 33 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مديرية التحكيم تكشف عن حكام مباريات دور الـ16 بكأس العرش

للمزيد من التفاصيل...

تياغو ليما: سعيد بعقلية المجموعة رغم تحفظي على بعض قرارات الحكم

للمزيد من التفاصيل...

الشيباني يشيد بالجهود التي يبذلها جلالة الملك للدفاع عن القدس

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة: إعادة فتح سفارة سوريا بالرباط ستعزز علاقات البلدين

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يطلق الرصاص لإيقاف مـجـ ـرم خطير بسيدي البرنوصي

للمزيد من التفاصيل...

فرحة لم تكتمل.. مصرع سجين دهسا مباشرة بعد مغاردته سجن أزرو

للمزيد من التفاصيل...

ضربة موجعة للجزائر.. سوريا تدعم قرار مجلس الأمن حول مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

بعد العثور على جـ ـثة داخل مدرسة بمراكش.. حقوقيون يدقون ناقوس الخطر

للمزيد من التفاصيل...