أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية، عن توقعات بتساقطات ثلجية وأمطار قوية محليا، قد تكون رعدية، ابتداءً من اليوم الأحد وحتى يوم الثلاثاء، في عدد من الأقاليم والمناطق بالمملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن تساقطات ثلجية ستشمل المرتفعات التي تفوق 1400 متر، حيث يُنتظر أن تتراوح كمية الثلوج بين 10 و20 سم اليوم الأحد، ابتداءً من الساعة 12 ظهرا حتى الساعة 11 ليلا، في أقاليم إفران، صفرو، بولمان، تازة وكرسيف. أما غدا الاثنين، فمن المرتقب أن تتساقط ثلوج بكمية تتراوح بين 20 و40 سم، ابتداءً من منتصف الليل إلى الساعة 11 ليلا، في أقاليم صفرو، إفران، كرسيف، تازة، بولمان وميدلت.
وأضافت المديرية أن تساقط الثلوج (من 10 إلى 20 سم) سيشمل أيضا غدا الاثنين، أقاليم خنيفرة، أزيلال، بني ملال، تاوريرت، الحسيمة وشفشاون، وذلك من الساعة 12 ظهرا إلى الساعة 11 ليلا.
من جهة أخرى، توقعت النشرة أيضا هطول أمطار قوية محليا، قد تكون رعدية، تراوح كميتها بين 35 و50 ملم، في كل من أقاليم تطوان، شفشاون، فحص-أنجرة، المضيق، الفنيدق، تازة والحسيمة، وذلك ابتداءً من منتصف الليل إلى الساعة 11 ليلا غدا الاثنين. كما ستهم نفس الظاهرة، أقاليم صفرو، دريوش، الناظور وبركان، وذلك ابتداء من منتصف نهار يوم الاثنين حتى الساعة الثالثة زوالا من يوم الثلاثاء.
وفي السياق نفسه، يُنتظر أن تشمل الأمطار (من 25 إلى 40 ملم) أقاليم العرائش، الحسيمة، طنجة-أصيلة، وزان وتاونات، ابتداء من الساعة 12 ظهرا إلى الساعة 11 ليلا غدا الاثنين.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...