تابعونا على:
شريط الأخبار
جولة أوروبية للركراكي قبل معسكر الأسود “سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب عصابة اختطاف الأطفال بطنجة.. الأمن ينهي الجدل نهاية موسم حركاس مع الوداد لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا قرار جديد تتخذه محكمة الاستئناف في حق حامي الدين جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج تقرير رسمي.. هي هذه الجهات التي يوجد بها أكبر نسبة من العاطلين نجم نهضة الزمامرة ضمن اهتمامات الوداد المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة الكاف تتفقد ملعب سيمبا قبل نهائي الكاف ملتمس الرقابة.. “البيجيدي” يؤكد انخراطه إلى جانب المعارضة درك “زومي” يفكك عصابة متخصصة في التنقيب عن الكنوز الركراكي يحدد موعد معسكر الأسود المنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين يعبر عن دعمه للوحدة الترابية حكيمي الأقرب للفوز بجائزة أفضل لاعب إفريقي في الدوري الفرنسي برلماني يستفسر الدريوش عن وضعية مهني قوارب الصيد التقليدي الراكراكي يحدد موعد الإعلان عن لائحة الأسود المعارضة الاتحادية تطالب بإشراك المهنيين في ورش رقمنة خدمات “أمو”

مجتمع

المشاريع

مجلس جهة بني ملال يصادق على عدة مشاريع تنموية

03 فبراير 2025 - 23:02

صادق مجلس جهة بني ملال خنيفرة، خلال دورة استثنائية عقدها اليوم الاثنين، على مجموعة من المشاريع التنموية، التي تهدف إلى تحسين تدبير المرافق والخدمات العمومية بالجهة.
وخلال هذه الجلسة، صادق المجلس على مشروع النظام الأساسي لـ “الشركة الجهوية متعددة الخدمات بني ملال-خنيفرة للتوزيع”، كما وافق على ميثاق المساهمين في هذه الشركة، في خطوة تهدف إلى تعزيز الحكامة وضمان جودة خدمات التوزيع.
كما صادق المجلس على اتفاقية تحمل الدولة، عبر وزارة الداخلية، لنفقات تجهيز “الشركة الجهوية متعددة الخدمات بني ملال-خنيفرة للتوزيع”، ما يعكس دعم الدولة لهذا المشروع لضمان انطلاقته في أفضل الظروف.
وفي إطار تحسين تدبير النفايات، وافق أعضاء المجلس على اتفاقية تتعلق بتسيير قطاع النفايات المنزلية والمشابهة، والتي ستمتد حتى سنة 2034، مما يؤكد التزام الجهة بتطوير منظومة بيئية أكثر استدامة.
إلى جانب ذلك، صادق المجلس على مشروع اتفاقية إطار تخص تمويل البرنامج الاستثماري المتعلق بالتدبير المفوض لمرفق النقل العمومي الحضري بواسطة الحافلات، سعياً إلى تحسين خدمات النقل العمومي لفائدة المواطنين.
وقد اختُتمت الدورة بالمصادقة على هذه المشاريع، في خطوة تعكس التزام المجلس الجهوي بتعزيز التنمية المستدامة وتحسين جودة الخدمات العمومية لفائدة ساكنة الجهة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

“سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة

للمزيد من التفاصيل...

كوريا الشمالية تقر بإرسال قوات للقتال إلى جانب روسيا في أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اختتام مشروع “مسرّع كفاءة الطاقة في الصناعة بالمغرب”

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة “ياميد” تغير اسمها إلى “Ynexis Group”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جولة أوروبية للركراكي قبل معسكر الأسود

للمزيد من التفاصيل...

“سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

عصابة اختطاف الأطفال بطنجة.. الأمن ينهي الجدل

للمزيد من التفاصيل...

نهاية موسم حركاس مع الوداد

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

قرار جديد تتخذه محكمة الاستئناف في حق حامي الدين

للمزيد من التفاصيل...

جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام

للمزيد من التفاصيل...

التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج

للمزيد من التفاصيل...