تابعونا على:

24 ساعة

محكمة

انطلاق المناقشة في ملف 37 دركيا على علاقة ببارون مخدرات

04 فبراير 2025 - 19:11

انطلقت مناقشة ملف 37 دركي في قضية الارتشاء وإفشاء السر المهني، للاشتباه في علاقتهم مع بارون مخدرات، بعد قرار المحكمة بضم الدفوعات الشكلية للموضوع، حيث صار الملف جاهزا.

وعقدت محكمة الجرائم المالية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الثلاثاء، جلسة جديدة في قضية 37 فردا من عناصر الدرك الملكي بمنطقة بني ملال، يتابع أغلبهم في حالة اعتقال، حيث شرعت المحكمة في الاستماع إلى المتهمين ابتداء من المتابعين بالجنح.

وقررت هيئة الحكم برئاسة القاضي علي الطرشي تأخير المحاكمة إلى يوم 11 فبراير الجاري، من أجل إتمام المناقشة.

وبثت المحكمة في الدفوع الشكلية، حيث قررت بخصوص طلب إجراء خبرة على المكالمات الهاتفية المتعلقة بالقضية، برفضه، وبالنسبة لتفريغات المكالمات الهاتفية التصريح بأنها موجودة ضمن أوراق القضية، وسيتم عرضها على المعنيين بالأمر عند الاقتضاء.

كما قررت بالنسبة للدفوع المثارة بضمها للموضوع، فيما قررت رفض طلبي الإفراج المؤقت.

والتمس الدفاع في جلسة سابقة إجراء خبرة صوتية على المكالمات التي التقطت للمتهمين وأفرغت ضمن محاضر الضابطة القضائية. مشيرا إلى وجود خروقات عديدة بالملف، منها عدم الانضباط للمساطر القانونية بخصوص التقاط المكالمات، وهو موجب لإلغاء الاعتماد عليها، إضافة إلى خرق سرية التحقيق بتسريب محاضر الضابطة القضائية وتداولها على نطاق واسع بمنصات التواصل الاجتماعي.

وكان قاضي التحقيق قد أجرى مواجهات مراطونية أثناء جلسات التحقيق التفصيلي، بين بارون المخدرات وعدد من الدركيين، وأيضا بين عناصر الدرك فيما بينهم، قبل أن يصدر قرار الإحالة، الذي سمح للمحكمة بتعيين جلسة علنية لانطلاق المحاكمة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سوق الرساميل تؤشر على المنشور المتعلق بالزيادة في رأسمال TotalEnergies

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يستقبل 7,7 ملايين سائح خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب يحث إسرائيل وإيران على وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

أبوالفتح يغيب عن الوداد ضد أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـريق مهول يلتهم مساحات نباتية بمرتفعات بني ملال

للمزيد من التفاصيل...

الفحوصات تكشف طبيعة إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمهل وهبي 4 أيام لتعويض الزلزولي

للمزيد من التفاصيل...

ضبط أكثر من 4 آلاف حالة غش في امتحانات البكالوريا 2026

للمزيد من التفاصيل...

بعد الرباط.. البقالي يفوز بملتقى ستوكهولم

للمزيد من التفاصيل...

التواء في الرباط الداخلي يغيب الزلزولي عن كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...