اعتقلت عناصر الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة بيوكرى، أمس الجمعة، شخصان من بينهما قاصر يبلغ من العمر 17 سنة، يشتبه تورطهما في نشر محتويات رقمية عنيفة من شأنها المساس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين.
وأفادت مصادر أمنية، بأن مصالح الأمن الوطني كانت قد تفاعلت، بسرعة وجدية، مع شريط منشور بمواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه أشخاص يقتنون كمية من المحروقات بدعوى استعمالها في إحداث تفجيرات مزعومة بالمدينة، قبل أن يعمدوا إلى إضرام النار بمنطقة خلاء، مع تصوير هذه الوقائع وإدخال مؤثرات بصرية عليها بشكل يوحي بأن الأمر يتعلق بانفجار.
وأبرزت نفس المصادر، أن الأبحاث والتحريات المنجزة على خلفية هذا الشريط، أسفرت عن تحديد هوية اثنين من المشتبه فيهم وتوقيفهما، علاوة على توقيف مستخدم بإحدى محطات الوقود يشتبه في تورطه في تسهيل ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
ووفق المصادر ذاتها، فقد جرى إيداع المشتبه فيه الراشد تحت تدبير الحراسة النظرية والاحتفاظ بالقاصر تحت تدبير المراقبة، بينما تم إخضاع المستخدم الموقوف للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، كذا توقيف باقي المتورطين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.