استفاد 89,446 شخصاً من برامج ومبادرات مجموعة OCP داخل المغرب وخارجه، خلال سنة 2024.
ووفق التقرير السنوي للمجموعة برسم سنة 2024، فإن المستفيدون من تلك المبادرات والبرامج المختلفة للمجموعة، موزعون على 13 دولة، فيما شكّلت النساء نحو 55% من إجمالي المستفيدين.
هذا، وشملت تدخلات المؤسسة عدداً من المجالات الحيوية، من بينها التعليم، البحث العلمي، التمكين الاقتصادي، الابتكار الاجتماعي، والصحة المجتمعية، وذلك ضمن رؤية متكاملة تهدف إلى تحقيق تنمية مستدامة وإدماج منصف للفئات الهشة.
وفي المقابل، أوضح التقرير أن عدد المشاريع التي دعمتها المجموعة برسم ذات السنة، بلغ 221 مشروعاً، كما تم تشجير 590 هكتاراً في إطار جهود حماية البيئة ومواجهة التغيرات المناخية، إلى جانب التعاون مع 281 شريكاً محلياً ودولياً لضمان فعالية ونجاعة هذه المبادرات.
كما استفاد أزيد من 75 ألف متعلم من برامج دعم التمدرس، الرقمنة، والبيداغوجيا المبتكرة. إلى جانب دعم 153 مشروعاً بحثياً موزعة على 21 صندوق تمويل، بمشاركة تفوق 600 باحث، نصفهم تقريباً من النساء.
وأكدت المؤسسة في تقريرها، أن مقاربتها تعتمد على مفهوم “القيادة الخدمية” (Servant Leadership)، الذي يقوم على قيم التعاون والتمكين المحلي، ويجعل من المستفيد فاعلاً وشريكاً أساسياً في صياغة الحلول.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...